江苏南京高新区属于哪个区

note481

比较复杂,南京高新技术产业开发区位于浦口区,但它所辖范围的4个街道又托管给浦口区,而整个浦口区又被纳入江北新区

南京,博爱之都,别称石城、石头城、秣陵、金陵、建业、建邺、建康、白下、集庆、应天、江宁、天京等。简称:宁。南京是中国七大古都之一,又被称为“六朝古都”和“十朝都会”,曾是东吴、东晋、宋、齐、梁、陈、南唐、明(京师和留都),太平天国、中华民国几个时期的国都.自古是江南以及华东地区的经济、文化和政治中心,也是长江下游流域重要的商业和经济中心。目前是长江三角洲地区重要的产业城市和经济中心。南京是长江下游地区和华东地区的交通枢纽,拥有长江上第一座由中国自行设计建造的双层式公铁两用桥——南京长江大桥、亚洲最大的内河港口南京港、禄口国际机场以及众多连通中国北方、南方和中西部的铁路和公路干线。南京是“山、水、城、林”一体的城市,有着丰富的自然景观和历史遗存。

w99yq
比较复杂,南京高新技术产业开发区位于浦口区,但它所辖范围的4个街道又托管给浦口区,而整个浦口区又被纳入江北新区。
happyxuri
现在南京高新区已经整体划给江北新区管辖,高新区管委会以及高新区各个部门都已经撤销,统一有江北新区负责。事实上已经不存在高新区一说了