最近老师叫我们用java web 搞一个购物车,但我的思路很乱,谁能帮我理清一下的啊 5

总之就是各位大侠的总结+经验了,越详细越好.....谢了!!... 总之就是各位大侠的总结+经验了,越详细越好.....谢了!! 展开
beacon89
这在考虑你在项目管理级别的能力,以及产品设计级别的能力
1)首先你要考虑你要做的购物车涉及到哪些人员使用,这样你可以定出使用人员,譬如管理人员他们负责发布产品,而另一类人群就是购买者。
2)第二你要考虑购物车都会涉及到哪些功能,如产品发布,产品购买,产品结算,报表等等,把功能拆分细分至模块。
3)第三你要考虑各个功能的规则都是怎么样的,比如产品发布首先要选择产品类别,找到产品类别后你要填写描述,不能重复发送多个相同名称的产品等等,这个规则你可以来定,因为毕竟没有明确的需求前,所有的设计都是依靠规则来完成的,如果有需求的话,需求会提供相应明确的规则来辅助你的设计,请罗列出该功能的“要点”,所谓要点就是需要设计时候注意的严重或者需要考虑的。
4)第四你需要整理出哪些功能,应该由什么人可以用操作,这就是角色的控制。
5)第五你要考虑整个流程上的不足,建议你把自己模拟成为一名购买者或者你是一名产品管理员应该怎样做日常的工作来完成你所有的购买及产品发布工作,如果在第二点罗列的不全面,可以对第二点进行补充,然后往返第二步至第五部的思考中,直到你作为一名购买者及一个管理者能够完成整个正常流程。
6)就是要找出对应功能中的实体用于设计库表。
7)进行反例思考,考虑设计库表中的缺陷
8)实现编码。
9)其他(不属于设计期不做解释)
之所以你能问这个问题是说明你考虑到代码细节中去了,缺少整体流程上的把控,建议以上步骤用笔一步一步的在纸上实现,如果你到第五步能够画出整个购买或者发布的功能流程图说明该项目已经可以满足了,最后的设计和编码问题,不好意思只能去啃代码和去“取经”了。希望以上思考方式对你有所帮助,给好评哦亲!
巩觅晴03R
应用Session实现简单购物车
1.用户输入商品名称和数量,点击购买按钮提交
2.创建封装商品的Product类
3.用Servlet处理购买事件,将Product对象加入List,再将List加入Session
4.在list.jsp中显示购买商品清单,并提供返回按钮
5.实现删除功能
6.实现修改功能
7.完善添加功能:重复商品累计
8.用表格输出购买商品列表
剩下的你自己弄吧.......
java小飞侠
首先得先分类
顾客类、商品类、计算类(包括打折、或者会员优惠)
然后先编码、一个个测试、再一起测试
wu2553403
分层
业务逻辑层
dao层
action层
简单明了