求问一道初三化学题,谢谢啦 12题

匿名用户
选b
甲烷 CH4+2O2=CO2+2H2O
1.1 0.9
可以是甲烷,完全燃烧刚好生成1.1 co2和0.9水
不可能是 甲烷和氢的混合物,不管怎么配,因为甲烷燃烧生成水和二氧化碳的比例是44:36=11:9,刚好与题目中的一样,加上氢气的话,水肯定增加,不会生成这个比例
三者混合可以配平,因为氢只生成水,一氧化碳只生成二氧化碳,无论甲烷多少都不影响比例
追问
谢谢!
孤独的狼070
知道合伙人教育行家
跨境电商优秀员工

氢原子和碳原子的质量之比为0.9/18x2:1.1/44x2=2:1
这道题选择B
B中的氢原子与C原子的个数比大于2:1(因为甲烷就是4:1)