各位朋友们,现在家里遇到了一个棘手的问题。望懂法律的朋友帮忙 小弟谢过了!

我爷爷于这个月去世了,但是家里面住的两套楼房房产证上都是写得我爷爷的名字。现在发愁怎么改房产证的名字,是改好还是不该好。我家现在除了我父亲还有奶奶两个姑姑。现在家里非常和... 我爷爷于这个月去世了,但是家里面住的两套楼房房产证上都是写得我爷爷的名字。现在发愁怎么改房产证的名字,是改好还是不该好。我家现在除了我父亲还有奶奶 两个姑姑。现在家里非常和睦,但是就怕万一下去30年20年我奶奶没了 我两个姑姑不放弃房屋产权再和我家争房子那时候就很麻烦了。
大家都帮帮忙给我出出注意。是现在改房产证名字好呢 还是先住着以后改好。最省钱的最好的办法是怎么办?
昨天晚上上网查了查 觉得写一个放弃房屋遗产继承比较好。问下大家你们认为提前写下这个管用么?房子就先不过户了?
这办法好吗!
墨言1234
我觉得你爷爷去世了,他的遗产应该处理下好,要不等时间过长了再用法律问题来解决反而更麻烦。及时理清遗产问题,另一方面还为你们省去后顾之忧。按照继承法,你所说的两套房屋属于你爷爷和你奶奶的共同财产(如果是他们结婚后一起买的),应该由你奶奶继承一半。剩下的一半为你爷爷的遗产。如果没有特殊情况,由第一顺位继承人继承,即你的奶奶、爸爸、两个姑姑。建议最好现在就解决啦。
忘尘沙0172
你好,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。
千度寻道
这种设计比较复杂的问题你还是去律师事务所咨询吧,其中涉及的细节较多。

中华人民共和国继承法
第十条 遗产按照下列顺序继承:
  第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
  本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
  本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
  本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
  第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承母盖谆蛘吣盖子腥坛械囊挪荻睢?BR>  第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。
  第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
  对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
  对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
  有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
  继承人协商同意的,也可以不均等。
  第十四条 对继承人以外的依靠被继承人扶养的缺乏劳动能力又没有生活来源的人,或者继承人以外的对被继承人扶养较多的人,可以分给他们适当的遗产。
善聚若芝兰
国家有继承法,单位出证明,公安证明等可以直接过户不用出过户费或税,只出工本费。如果有条件最好现在过户,如果有把握,可以单独和他们接触一个先说说,试探一下他们的意思,要找一个合适的理由,有机会就办,事在人为,不可操之过急,记住事是死的,人是活的
shanghaoting
继承不继承,应该跟大人商量,你现在改了也要经爸爸奶奶同意才有效,也有孝,如果姑姑到时候来要争房产也有个底,要不没有,改了没意义,麻烦还不断,您说是不是
六月秋歌
你好,你爷爷已经去世了,你爷爷的房屋已经变为遗产。根据我国法律规定的遗产继承,一半由你的奶奶继承,按你的介绍,其余的一半由你的奶奶、父亲和两个姑姑平均继承。在你爷爷没有遗嘱的情况下应该是这样处理的。