php开发app接口和api有什么不同

匿名用户
1、API 比开发 WEB 更简洁,但可能逻辑更复杂,API 只返回结果,也就是只完成数据输出,不呈现页面,
2、WEB 开发,更多的是 GET 和 POST 请求,API 还有 PUT、DELETE 请求
3、和 WEB 开发一样,首先需要一些相关的参数,这些参数,都会由客户端传过来,也许是 GET 也许是 POST,这个需要开发团队相互之间约定好,或者制定统一规范
4、有了参数,根据应用需求,完成数据处理,例如:获取用户信息、发朋友圈、发消息、一局游戏结束数据提交等等
5、数据逻辑处理完之后,返回客户端所需要用到的相关数据,例如:用户信息数组、朋友圈列表、消息状态、游戏结果数据等等,那数据是怎么返给客户端呢?常见有XML、JSON,设置相应的header并把要返回的数据直接打印出来即可
6、客户端获取到你返回的数据后,在客户端本地和用户进行交互!
广东轻亿云软件
jake3425311
区别不大
唯我随想no2
没什么不同的,APP的接口说白了就是api