jquery怎么提交jquery ajax提交表单

308xiaobao

$.ajax({ url: "test.html",
cache: true,
type: "POST",
async: false,
//同步请求,同步请求将锁住浏览器,用户其它操作必须等待请求完成才可以执行
dataType: "json",//返回的数据是json格式的
data: {"id":123} ,//这个传递到后台的数据,如果是get方式的可以直接把值放到url后面
success: function(data){
alert(data);//成功调用后台返回的对象
}});

ajax还有挺多属性的,具体你参考w3school吧。
你在表单里增加个点击事件,然后写个方法把ajax放到方法里面,不刷新的提交表单数据传到后台了
也可以给form加个id,然后$("#id").submit();就行了
九月初生传奇
输出标准的查询字符串:
a=1&b;=2&c;=3&d;=4&e;=5

$POST方式提交表单
$.post
jQuery.post( url, [data], [callback], [type] ) :使用POST方式来进行异步请求

参数:
url (String) : 发送请求的URL地址.
data (Map) : (可选) 要发送给服务器的数据,以 Key/value 的键值对形式表示。
callback (Function) : (可选) 载入成功时回调函数(只有当Response的返回状态是success才是调用该方法)。