国际金融问题,求详解!! 25

11.2003年12月,一家中国超市连锁公司正在考虑一项进口计划,该公司在未来三年中将每月一次进口50吨优等牛肉,公司目前有两个潜在的供货商,一个是加拿大公司(以加元标价... 11. 2003年12月,一家中国超市连锁公司正在考虑一项进口计划,该公司在未来三年中将每月一次进口50吨优等牛肉,公司目前有两个潜在的供货商,一个是加拿大公司(以加元标价),另一个是法国(以欧元标价)公司。按当前汇率,公司从这两个国家进口所支付的人民币(包括运费)进口价格刚好相同。假设该中国公司没有其他汇率波动风险,而且比较偏好较低的汇率风险,请通过计算交易风险,说明该公司应选择哪个供货商?
12. 假定你是一个出口商,产品出口到英国。你坚信今天英镑的远期汇率对未来的即期汇率远远低估,公司要求你对未来的英镑收入做套期保值。你认为使用远期套期保值和卖出期权哪种方式更合适?
13. 中国的一家跨国公司获得了5亿欧元的德国政府采购合同,合同将延续3年,德国政府以欧元付款。德国政府的采购约占该家公司销售量的60%,公司10%的经营费用是欧元,其他是人民币。公司的财务主管要求你提供一份报告:
(1)该公司在未来3年中会出现多大的经济风险?
(2)应该采取哪些行动来降低欧元汇率波动所产生的经济风险?
(3)可以获得哪些外部资源来实现外汇风险管理?
漂肖羯1
11.查找数据,以月为单位,计算过去3年内,加元和欧元的变动方差,哪个小,就表示谁的交易风险低。
12.你是看涨英镑的远期汇率,作为出口商,你是要预防英镑汇率下跌。也就是说,你应该买入远期空头进行套期保值,或者卖出看跌期权。如果未来汇率上涨,你在现货市场的收益何远期市场的损失相抵,规避了风险;对于期权市场,作为卖方,你的收益是有限的,理论上的风险却是无限的。因此,应该选择套期保值。
13.这个答案你翻书就能找到了。我就不再这作答了!
追问
第13题在书上的第几页啊?谢谢!
追答
我又没你的课本。我说的是对应章节