GRE填空题,求讲解~

EventhosewhodisagreedwithCarmen’sviewsrarelyfaultedherforexpressingthem,forthepositio... Even those who disagreed with Carmen’s viewsrarely faulted her for
expressing them, for the positions she tookwere as______as they were
controversial.
(A) complicated
(B) political
(C) subjective
(D) commonplace
(E) thoughtful

为什么答案是thoughful而不是complicated,as...as的后面跟的不是they are controversial么?既然是要填一个和饱受争议并列的词,怎么会是深思熟虑的(thoughful)呢??
zjh08177
先看句子结构,因果关系>>再看上半句,转折:人们虽然不同意C的观点但也没有指责她>>再看下半句,由as...as连接两个形容词对上半句解释描述,因而推出as A as B中的A,B也应该为转折关系即反义。
(这里的as...as要当做“不仅...还”来理解)所以应该填与controversial反义的词,即褒义词,只有E有褒义。
GRE填空最忌讳理解句子意思,一定要从句子结构逻辑出发判断。意思带进去你会发现5个里面至少有3个是通的。
最爱灵素
这种题就是有点要求你的“感觉”。我记得老师当时也没讲出个所以然。个人觉得,从意思上理解,这个空应该填一个褒义的词。这五个里面,无疑只有thoughtful是褒义的。还有就是从文化上说,老美貌似认为controversial和thoughtful是有一点相通的。
总之,GRE的填空不仅是语言上的东西,得理解他们出题人的逻辑。
sharon佳佳
你可以来北京新东方报个GRE的填空单项班啊 老师讲解得很不错 这些疑问都能解决