咳嗽有白痰是怎么回事产生

我上个星期开始感冒的,咳嗽还是偶尔会出现,特别是晚上的时候总是感觉到喉咙很痒,一直的咳嗽有白痰,怎么回事啊?... 我上个星期开始感冒的,咳嗽还是偶尔会出现,特别是晚上的时候总是感觉到喉咙很痒,一直的咳嗽有白痰,怎么回事啊? 展开
百度网友60d5a22
  咳嗽有白痰这个是风寒咳嗽特征:
  1.生姜+红糖+大蒜
  患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉。
  2.蒸大蒜水
  取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。。
  3.烤橘子
  将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。
  4.麻油姜末炒鸡蛋
  将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。
  以上是治疗风寒咳嗽的食疗方,家长在运用这些方法治病的同时,还应注意以下性寒凉的食物不能吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田 螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、 地瓜等。如果楼主嫌食疗麻烦的话也可以尝试直接喝徳甫的钦炎清茶,随时饮用,非常方便
左青雅
您好,痰咳嗽伴有咳白痰,可能是由于呼吸道感染引起的,包括肺部的感染,也会咳白色的痰,如果有白痰带有咳嗽,应该及时就诊,查明原因,是否有上呼吸道感染或者是肺部的感染,针对病因进行治疗。咽喉炎的时候也会引起咳嗽、咳白痰,主要表现为常有清嗓的动作,吐白色的粘液痰,多是继发于急性鼻炎、急性鼻窦炎、急性扁桃体炎,也常是麻疹、流感等传染病的并发症。