甲醛废水处理反应器的工作原理?

小白电影ss
甲醛废水处理反应器通常是利用化学反应将甲醛反应转化为无毒无害的物质。其工作原理如下:
1、碱性反应:废水处理反应器中加入一定量的氢氧化钠或其他碱性物质,使得废水呈现碱性。这是为了将废水中的甲醛转化为甲醛缩合物。当碱性反应完成后,反应液呈现乳白色,这说明甲醛已经转化为缩合物,成为疏水性的物质。
2、化学沉淀剂:加入一定量的铝盐或铁盐等化学沉淀剂,使甲醛缩合物发生凝集并沉淀下来。这时反应液会逐渐变清,剩余的甲醛缩合物在沉淀过程中被分离出来。
3、活性碳深度处理:在化学反应后,废水中依然会残留少量的甲醛。为了去除残留的甲醛,在废水处理反应器的出口处安装活性碳固定床,并引入空气,使反应器内形成氧化气氛,使残留的甲醛进一步氧化分解。在这个过程中,废水中的甲醛被吸附到活性碳上,进而被分解掉。最后,处理出来的废水经过沉淀、过滤等步骤,达到排放标准。
鼎誉环保