mfc怎么让一个变量在三个对话框中使用

匿名用户
1、在需要操作另一个类的类头文件中的public 中定义被操作类的类指针变量: public: ProjectSelectDlg* pProSelcDlg; 。
2、在被操作类中某个位置,这里以要显示另一个窗口类为例: void ProjectSelectDlg::OnButtonAddPro() { CCreateNewProjectDlg *pDlg = new CCreateNewProjectDlg; pDlg->pProSelcDlg = this; // 将另一个类的对话框指针传给当前对话框 pDlg->DoModal(); }。
3、然后在需要调用另一个类的成员变量的类中如下操作: void CCreateNewProjectDlg::OnButtonNewProOk() { ...... pProSelcDlg->m_ListCtrlShowProIcon.SetImageList(&m_ImageListPro, LVSIL_NORMAL); // 向列表视图中添加数据 pProSelcDlg->m_ListCtrlShowProIcon.InsertItem(0, "项目 0", 0); ...... CDialog::OnOK(); }。