浙江余姚这边又要发台风了吗?

墨夷雁山y
现在浙江余姚没有台风,之前的17号台风“鲇鱼”对浙江余姚有外围影响,局部雨量较大。

2016年第17号台风“鲇鱼”于9月23日上午8时在西北太平洋生成后向西偏北方向移动并向台湾以东洋面靠近,26日上午加强为强台风级,27日下午14时10分登陆台湾花莲沿海(最大风力14级);在穿过台湾海峡后,于28日凌晨4时40分在福建泉州的惠安县沿海再次登陆(最大风力12级);28日12时减弱为热带风暴,并在28日夜间进入江西南部,逐渐减弱消失。

受其影响,9月28日至29日,福建大部、浙江东南部、广东东部、江西大部、湖南东部、湖北东部、苏皖中南部等地有大雨或暴雨。