java考试选择题 20

2、关于Java的main方法,下面说法错误的是()A、是Java应用程序执行的入口点B、参数为字符数组C、访问控制权限必须是publicD、必须为static3、有关类... 2、关于Java的main方法,下面说法错误的是( )
A、是Java应用程序执行的入口点 B、参数为字符数组
C、访问控制权限必须是public D、必须为static
3、有关类的说法,正确的是( )。
A、类具有封装性,所以类的数据是不能被访问的
B、类具有封装性,但可以通过类的公共接口访问类中的数据
C、声明一个类时,必须使用public修饰符
D、每个类中必须有main方法,否则程序无法运行
4、将类的成员的访问权限设置为默认的,则该成员能被( )。
A、同一包中的类访问 B、其他包中的类访问
C、所有的类访问 D、所有的类的子类访问
5、在下述Java语言语句中,错误的创建数组的方法是 ( )
A、int intArray [ ]; intArray=new int[5];
B、int intArray [ ]=new int[5];
C、int [ ] intArray ={1,2,3,4,5};
D、int intArray [5]={1,2,3,4.5};
6、以下是关于字符串运算的代码,执行该代码段的输出结果是( )
String s=″0123456789″,s1,s2;
s1=s.substring(2);s2=s.substring(2,5);
System.out.println(s1+s2);
A、0122345 B、234567892345
C、012234 D、23456789234
7、关于二维数组的声明,下面正确的是( )
A、int[ ][ ] MyArray = new int [ ][ ];
B、int[2][ 3] MyArray = new int [ ][ ];
C、int[ ][ ] MyArray = new int [ ][3];
D、int[ ][ ] MyArray = new int [2][ 3];
8、下面关于多态性的说法,正确的是( )。
A、一个类中不能有同名的方法
B、子类中不能有和父类中同名的方法
C、子类中可以有和父类中同名且参数相同的方法
D、多态性就是方法的名字可以一样,但返回的类型必须不一样
9、关于try-catch-finally语句捕获和处理异常,下面说法错误的是( )
A、try块中是可能产生异常的代码
B、catch后面括号内的形式参数为异常类。
C、finally块中是必须执行的代码。
D、一个try块后面可以定义一个catch块。
10、Java语言中,在类定义时用final关键字修饰,是指这个类( )
A、不能被继承 B、在子类的方法中不能被调用
C、能被别的程序自由调用 D、不能被子类的方法覆盖
11、阅读下列代码:
public class Person{
int arr[ ]=new int[10];
public static void main(String[] args){
for(int i = 1;i<=10; i++)
System.out.println(arr[i]);
}
下面正确的说法是( )。
A、 编译时将产生错误 B、 编译时正确,运行时将产生异常
C、 输出十个零 D、 输出九个零
12、下面关于成员变量和局部变量,说法错误的是( )
A、成员变量属于类,而局部变量是方法中定义的变量或方法的参数。
B、成员变量随着对象的创建而存在,局部变量随着方法的调用而产生。
C、成员变量和局部变量若没被赋初值,则都会自动初始化为默认值。
D、成员变量存储在堆内存,局部变量存于栈。
13、若希望所有的控件在界面上均匀排序,就使用下列哪种布局管理器?( )
A、CardLayout B、GridLayout C、BorderLayout D、FlowLayout
14、关于委托事件模型,下面说法错误的是( )
A、它是将事件源和对事件做出的具体处理分离开来。
B、事件对象表示事件的内容。
C、它可以有多个事件监听者。
D、监听者只能是包含事件源的对象。
15、以下是关于FlowLayout布局组件排列顺序的叙述,正确的是( )
A.从上到下排列 B.从左到右排列
C.从下到上排列 D.从右到左排列
x丶mmmmmm
2、D
3、B
4、A
5、D
6、D
7、D
8、C
9、A
10、A
11、A
12、C
13、B
14、D
15、B
xuhongbao1
第一题的答案因为B,其它main方法都是自定义方法,不会报错,但执行时报缺少main函数异常,谨记。