请教一下在医院里面除了医疗事故可以申请法律援助吗?

在河源市龙川县,后来换到梅州市人民医院,责任方是龙川县的医院。可以申请法律援助吗?要怎么申请呢?... 在河源市龙川县,后来换到梅州市人民医院,责任方是龙川县的医院。可以申请法律援助吗?要怎么申请呢? 展开
sdtom
可以向法院申请。
医疗事故处理条例有规定的。
 第四十六条 发生医疗事故的赔偿等民事责任争议,医患双方可以协商解决;不愿意协商或者协商不成的,当事人可以向卫生行政部门提出调解申请,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
  第四十七条 双方当事人协商解决医疗事故的赔偿等民事责任争议的,应当制作协议书。协议书应当载明双方当事人的基本情况和医疗事故的原因、双方当事人共同认定的医疗事故等级以及协商确定的赔偿数额等,并由双方当事人在协议书上签名。
  第四十八条 已确定为医疗事故的,卫生行政部门应医疗事故争议双方当事人请求,可以进行医疗事故赔偿调解。调解时,应当遵循当事人双方自愿原则,并应当依据本条例的规定计算赔偿数额。
  经调解,双方当事人就赔偿数额达成协议的,制作调解书,双方当事人应当履行;调解不成或者经调解达成协议后一方反悔的,卫生行政部门不再调解。
招意远0GD
你好,你问的这个问题中不是说非得是在哪里出了事故能得到法律援助。法律援助的条件国家有规定,
是:申请法律援助的公民必须具备两个条件,即申请人有充分理由证明为保障自己的合法权益需要法律帮助;确因经济困难无能力或无完全能力支付法律服务费用。
只要得到了上述条件就完全可以申请法律援助了。
至于怎么申请,大致步骤是这样的:
1、你应该首先到法律援助中心去咨询,申请,填写材料
2、法援中心接待人员对申请法援的当事人要详细询问案件的基本情况并做好网上记载,查看当事人所提证明材料。
3、经审查符合法律援助条件的,提至法援中心主任审批。
大致情况就是这样啦,祝你好运。
yanlinhehua123
法律援助,需要达到条件才能申请。建议由当地民政部门开具家庭困难证明,再向当地的司法局申请。或者先咨询当地的司法部门,确定后需要的材料,再去办理。