怎么重装win7系统 如何重装系统win7教程

电脑维修达人小锦

重装系统Win7前
首先,重装系统之前需要将电脑中的重要资料备份和转移,这是根据自己情况把一些较重要的文件移动到别的盘(只要不是C盘就行)。
下载Onekey ghost(下载时要选择普通下载)和Windows7系统镜像(由于文件较大,所以下载时会要求你要先下载百度云管家,然后才能下载Win7系统镜像,很正常哦。),下载地址在上面的工具/原料中。
注:下载后不要保存在C盘(桌面也是C盘内的一个文件夹,所以也不能保存在桌面)。

开始重装系统win7
1、下载Onekey ghost和Windows7系统镜像,下载地址在上面的工具/原料中。
注:下载后不要保存在C盘(桌面也是C盘内的一个文件夹,所以也不能保存在桌面)。
2、下面开始重装系统win7
首先要打开Onekey ghost
3、接下来,在Onekey ghost选择还原分区,在GHO WIM ISO映像路径中选择刚才下载的Win7系统镜像Windows7.GHO,如下图

4、在下方选择还原到C盘(注意:是点击下面的C盘一下,点击之后会变成蓝色的),如图
然后点击确定

5、点击确定后,会出现下图的提示框,询问是否重启,点击是

6、接下来系统就会重启,重启后就会出现下图的界面,什么都不需要做,耐心等待进度条走完即可。

7、重装系统Win7已经完成,接下来就会进入Windows,系统会自动进行安装,同样什么都不需要做,等待进入桌面后,重装系统完毕。

重装系统win7完成后
1、检查系统是否经过正版激活方法:控制面板--系统,拉到最下面看看是否激活(如果显示状态不可用,需要等一会)如果未激活,下载小马激活工具激活(用百度能搜到)。
2、根据自己的使用习惯调整系统设置
如分辨率,桌面,防火墙,用户控制等等,到控制面板设置。
3、将备份的数据导入回去
4、下载安全软件
个人推荐卡巴斯基,AVG,nod32,诺顿,小红伞,这些杀软都进入国内了,杀毒能力明显是比国产强的,这几个有的有免费版,收费的其实在淘宝几块钱就能买到一年的激活码,国产的诸如电脑管家之类的可以当做系统辅助类软件用,因为国外的杀软基本都不带清理垃圾,系统优化这之类的功能,可以两者结合使用。
5、根据自己使用习惯下载软件等等

需要备份内容列举4
1.QQ等聊天工具的聊天记录,这个有很多人可能需要备份
备份方法:打开QQ,点击底下的消息管理器,选择工具--导出全部消息记录(注意一定不要保存在C盘),重装后再导入即可
其他聊天工具都可以如此,具体的不再这里详细描述,直接用百度搜“某某聊天记录备份”即可,其备份方法应该类似。
2.重要的办公文档和其他的一些资料
很多人经常把一些比较重要的文本文档等资料保存在桌面,其实桌面是C盘的里的一个文件夹,重装系统后就没了,所以有一些重要资料保存在C盘或桌面的,在重装系统的时候,要把其转移到其他的盘。
3.浏览器的收藏夹等。
一般浏览器都有云端备份功能,可以利用云端备份把其备份到服务器上,重装后再登陆取回,而且所有浏览器都可以将收藏夹导出(需要注意导出时不要保存在C盘),重装后再导入即可。
4.某些视频或音乐工具缓存的视频或音乐
打开视频或音乐软件,在设置里面都可以找到缓存位置,把缓存在C盘的移到其他盘即可
5.根据个人情况需要备份的
上面列举了几个很常见的需要备份的地方,但每个人都不同,所以需要根据个人的情况备份自己需要的,总之重装前一定要把重要的文件备份好,否则再恢复是件很麻烦的事情。
来一山0h
知道合伙人软件行家

可以用U盘安装win7系统的:
1、制作启动盘。(W7系统4G的U盘)下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个win7的ISO文件,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。(台机:removable是可移动的驱动器,USB HDD是在硬盘启动器里面的,可以用小键盘上那个有+号的键调整USB启动到最上面就行了)
4、进入PE界面后,选择“安装系统”。
5、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
6、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。
池凯定79
1.制作U盘启动盘。这里推荐u教授。
2.U盘启动盘做好了,还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8/WIN10系统,或自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。win7系统纯净版下载http://tieba.baidu.com/p/4460270297
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
4.用U盘启动电脑后,运行u教授WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
装机吧
专业的U盘启动盘制作工具开发者,优秀的电脑系统领域工作者

重装系统win7教程详解

云骑士数据恢复大师

一键重装win7系统教程