宝宝感冒为什么不能吃鸡蛋了

肥菲富婵
宝宝感冒了消化不好,吃鸡蛋不易消化。
1.多饮白开水:由于患儿身体发热、呼吸增快、咳嗽及气管中分泌物增多等原因,
使体液丢失较多,
因此要注意多补充液体,
最好的液体当数白开水,
不管是前期预防还是后期的治疗过程中,
多喝白开水都很重要,
这便于防止脱水现象的发生,
并可减少呼吸道内分泌物的粘稠和干结,
利于患儿咳出痰液。2.多吃蔬菜和水果:儿童患感冒时,
体内维生素的消耗增加,
血中维生素的含量降低,
所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果,
以增加患儿的抗病能力。3.进食易消化的食物:患感冒的儿童,
由于胃中消化酶的活力受到影响,
一般会出现食欲不佳的现象,
甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。所以,给患儿进食的食物要容易消化,
不宜过咸或过甜,
不进食油腻或刺激性的食物。4.不宜吃颗粒状硬果类食物:患儿感冒期间,
易伴有咳嗽症状,
进食颗粒状硬果类零食要特别注意,
预防食物误吸人器官引起气管异物。5.病患期间要少食多餐:对于感冒期间的儿童,
饮食的护理既要满足孩子的口味,
还要注意营养的合理搭配。除早、中、午餐外,
上午再各加餐次,食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。
脱建设田卯
孩子感冒发烧不能吃鸡蛋进食以后,除了身体本身放出热能以外,食物还能刺激人体增加新陈代谢,进而产生一些额外的热量。据测定,蛋白质这种营养物质,可多增加15%-20%的新陈代谢。鸡蛋中富含蛋白质,发烧的时候要是给孩子吃鸡蛋的话,会使体内热量增加,体温更加上升,不利于孩子降温。
百度网友9f2af47d2
小儿感冒时,常有食欲不振,消化不良的现象,而鸡蛋属高蛋白质食物,小儿进食后较难消化,继而影响肠壁对蛋白质的吸收,而停留在肠内的鸡蛋被肠内细菌(正常人肠道内有细菌)利用,加速了肠内细菌的繁殖,而不少细菌是产气菌,会使孩子发生腹胀,孩子食欲进一步下降,或出现腹泻。建议您还是不要给宝宝食用.