出国旅游是怎么办护照还是签证

珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
出国一定要先办理的是护照,没有护照出不了国的。

出国旅游办护照的程序
首次申请护照须知:初次申办护照的人必须向户籍所在地公安机关,或出入境管理处,提交经政府指定机构核准并发放的全部证明材料!
材料:
护照是一种方便、有效、便携的身份证明。随着旅游次数的增加,护照上会盖满花花绿绿的入境章,因此它也成为很多人的回忆。但一些国家除护照外,也接受下列其他证件:
身份证、/出生证明原件(或经核证之副本);军官证;入籍证明;国籍证明;选民登记卡;过期护照。

出国旅游国内需要办理什么手续
出国旅游有个人自由行和跟团游。办理手续分别如下:
个人自由行:
一,持本人身份证,户口本,或当地的户籍证明到本人所在地市或县公安局入境管理部门领取双份《中国公民出国(境)申请审批表》。
二,详细正确填写《中国公民出国(境)申请审批表》,并提交到单位或派出所的政审进行政审意见。
三,交申请人的身份证,户口本,其他户籍证明的复印件。
四,提交四张申请人的近期免冠半身证件照,照片的要求在申请时对方会告诉具体的人员的具体要求。
五,提交旅行所需的外汇费用证明(分行存款证明不得少于4000美元等)。
六,提交审批机关认为有必要查看的其他证明材料。
七,材料齐全后,手续完备经批准,申请人在十五到二十个工作日到户口所在地县市公安局出入境部门领取护照,并交纳护照等证件费用200元。
八,申请人再到所要出国旅游的国家的使馆进行签证。

跟团出国游:
一,向出国旅游经营的旅行社报名,缴纳所需要的旅行费用,并向旅行社领取两张《中国公民出国(境)申请审批表》。
二,详细正确填写《中国公民出国(境)申请审批表》,并提交到单位或派出所的政审进行政审意见。
三,交申请人的身份证,户口本,其他户籍证明的复印件。
四,提交四张申请人的近期免冠半身证件照,照片的要求在申请时对方会告诉具体的人员的具体要求。
五,提交出国旅游经营权的旅行出具的全额旅游费用的发票。
六,提交审批机关认为确有必要查看的其他证明。
七,材料齐全,手续完备经批准的,由组团的旅行社向发照的公安机关领取护照,由组团的旅行社通知申请人参加旅游,并交纳护照证件费200元。
上海璐璐通旅游服务