CAD中几个比例的关系是什么 10

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

第一个图中,应该是2008版以后版本中的注释性比例,说得简单点,就是选择一个你打算以什么比例出图的比例,这样图形所有注释性比例对象会自动加上所选择的这个比例,以保证出图后一个正确的尺寸大小。
第二个图中,测量单位比例中的比例因子是对绘图时不采用1:1的一个修正办法。例如,一个设备图中,有一个局部放大,放大比例1:10。那么,一个mm长的对象就绘制成了10mm。这样标注时得到的尺寸就是10了,虽然你可以通过修改标注文字来改为1,但这样就修改后就失去了与对象的关联性。所以比较好的办法是为这个局部放大单独设置一个标注样式,样式中,将测量单位的比例因子设为0.1。用这个样式来标注这个局部放大时,就会把测量到的10来乘以设置的比例因子,得到的标注结果为1。
第二个辅助单位因子是与单位换算选项卡相关的,这里主要用消除前导零。单位换算是一个对象用两个单位来标注,其中一个叫做辅助单位。典型的应用是英制也公制同时标注,那么当英制作为辅助单位时,就要设置辅助单位因子为1/25.4。
第三个图的中,标注特征比例是一个对标注外观起作用的比例。不会影响标注尺寸的数值,只对外观大小起作用。2008版以前,没有注释性这个选项。对于大多数使用AutoCAD的人,能很好地理解“使用全局比例”就可以把标注处理好。较好的方法是,对于各个选项卡的各种表征标注对象的大小都设置成最终打印要求的大小,如标注箭头2.5mm,文字大小3.5mm,文字偏移0.5mm等,并以此作为基准。当一个图中要以某个比全出图时,将出图比例的倒数作为全局比例就OK了。如1:100出图,那么全局比例设为100,标注时,会把标注各组成因子放大100倍,打印再缩小1/100。保证最终的打印能满足制图规范的要求。如果到处都去改,就可能会发生混乱。如果用布局出图,那么直接选择“将标注缩放到布局”是一个不错选择,AutoCAD会为你根据布局中视口的比例来自动选择全部比例。而2008版本以后,更好的方法是将标注设为注释性。比例的处理交由注释性功能来解决。
哈哈哈老赵来了
一两句说不明白。看看http://wenku.baidu.com/view/12437c17a216147917112887.html这个网友的文章。
坦然且灵巧灬行家4815
这个问题问的好,我也想知道