我得到了什么作文500字

雾里看花1788
我得到了表扬
500字 • 其他
我曾受到过许多人的表扬,其中让我记忆忧新的就是这件事。
那天,我正在教室里上课的时候,外面刮起了狂风,乌云遮了半边天。阵风吹着尘土打旋,树叶满地飞舞,隆隆的雷声滚地而来。到了傍晚,放学的时候,我看见外面被狂风吹得一片狼疾,垃圾遍地都是,小花都被吹倒了……突然,我看见在一个不起眼的小角落里,有一个刚刚被栽好,有被无情的大风吹得连根拔起的小树苗孤零零地躺在干涸的土地上,于是,我决定把它重新栽好。想到这里,我立刻跑回家,拿了铲子、水桶,来到小树苗旁边,我先把小树苗轻轻地拿了起来,用铲子挖了一个洞,把小树苗小心翼翼地放了进去,然后,轻轻地用手把泥土拍平,小树苗虽然是栽好了,但是它看起来好像快死了,于是,我找了一些水灌在水桶里,帮它浇水。希望小树苗快快长大,长成一棵高大挺拔的树,能自己遮风挡雨。
正当我准备起身回家时,发现我周围有许多爷爷、奶奶、阿姨、大姐姐、大哥哥……都在夸我。有的说:“这个小姑娘可真勤劳,真有爱心。”有的说:“小小年纪,就这么爱护环境,真是不容易啊!”还有的说:“如果人人都像她一样,就好了。”……我听得心里美滋滋的。
“爱护树木,人人有责”我相信只要人人献出自己的一份力量,地球将会变得更加美丽。
作文小编
我们的一生中会经历过许多事,犹如天上的星星数不清,有开心的,有伤心的.当我们开心的时候会与大家一起分享,当我们难过的时候就会鼓励自己让自己振作……其中,让我最开心最难忘的一次是受到了妈妈的表扬。

  记得那一天,妈妈出门去办事了,爸爸在外工作,只剩下我一人在家.我早早地把作业完成,看到家里没人,肚子又觉得空空的,不时还发出“咕咕”的声音,就像是在打鼓,进行着“交响曲”呢!于是,我心中冒出一个念头:平常都是妈妈做饭给我们吃,不如今天我就表现一番,给妈妈分担一点,也让她尝尝我们厨艺.想到这里,我就手舞足蹈,一蹦三尺高,开心的叫了起来!

  “咦?不能光动嘴,不动手呀!”我自言自语道,紧接着,我就开始手忙脚乱地准备材料了.今天,我要做的是酸辣土豆丝和葱花蛋.首先,我把土豆削皮,切成丝状,然后再放入点盐巴捏一番,妈妈说过这样炒的时候土豆丝才不容易碎;接着,我把火打开,让锅预热一会再把油放进去,等油温高了之后再把土豆丝倒入锅中;最后,土豆丝炒出点香味的时候就把醋倒点进去翻炒,再加入点切好的红辣椒丝放进去,加点味精就可以出锅喽!哈哈,我的酸辣土豆丝终于完成了,可以进行下一道菜啦!

  第二道菜――葱花蛋.我先从柜子里拿出两个鸡蛋打在碗里,再把切好的葱倒入碗中,加入盐,味精,用筷子搅拌均匀;再把它们倒入油锅里,烤完一面再翻过来烤另一面,几分钟之后,香喷喷的葱花蛋就大告成功啦!

  这时,妈妈回来了,看到桌上的两道菜很惊讶地问:“丫丫,这菜是你做的吗?”我毫不谦虚地点点头,妈妈尝了一口.连连夸我“味道很不错哦,真能干,女儿长大了!”听着妈妈表扬的话,我的心里乐滋滋的.

  这是我第一次做菜,没想到能得到妈妈的表扬,真开心,我想以后我会经常做好吃的来报答妈妈!
杨翰林25
丰富多彩的生活中,我得到了许多的东西。可我一定要说,我得到了教育。
七岁那年,我正读二年级。
星期三的一个晚上,我边玩电脑边做作业,玩得很开心。后来干脆不做作业了,专心玩起电脑来。越玩越入迷,这时,妈妈的敲门的声音吓得我一跳三尺高,她进来一看我这样,用手叉着腰,大声吼道:“做完作业了没有?”我低头不敢出声。妈妈又大吼:“你说你这个孩子!”我又不情愿地回到了书桌,装模作样做起作业来,妈妈才放心地走了,我又开始玩起了电脑来……
第二天早上,我到了学校,才记得昨天没做作业,但来不及了,便拿起同桌的作业抄了起来,还好赶得及。放学了,我挠了挠脑袋,想:“我的同桌跟妈妈也认识,她会不会告诉妈妈呢?”回到家门口,我轻轻地打开门,看到妈妈正若无其事地边哼着小歌曲边做饭,我的心才放下来。吃饭时,妈妈说:“女儿,等会你来我房间,我有一样小礼物送给你,吃快点哦。”我听了,连忙扒饭吃。吃完了,我走进妈妈的房间。妈妈把礼物给我,我看见了一个粉红色的礼盒非常漂亮,我又惊又喜。但我打开礼盒后,我的脸便拉了下来,好像一个“囧”字。因为里面什么东西也没有。妈妈轻轻地拍着我的肩膀,温柔地说:“孩子,外表美,并不代表心灵美。你抄别人的作业也一样。”我听了,说:“妈妈,我知道错了。”其实,我的同桌早就已经把真相告诉了我的妈妈。
这件事给了我一个启发:做人一定要诚实,不能自欺欺
尾巴喜洋洋
在丰富多彩的生活中,我得到了许多的东西。可我一定要说,我得到了教育。
七岁那年,我正读二年级。
星期三的一个晚上,我边玩电脑边做作业,玩得很开心。后来干脆不做作业了,专心玩起电脑来。越玩越入迷,这时,妈妈的敲门的声音吓得我一跳三尺高,她进来一看我这样,用手叉着腰,大声吼道:“做完作业了没有?”我低头不敢出声。妈妈又大吼:“你说你这个孩子!”我又不情愿地回到了书桌,装模作样做起作业来,妈妈才放心地走了,我又开始玩起了电脑来……
第二天早上,我到了学校,才记得昨天没做作业,但来不及了,便拿起同桌的作业抄了起来,还好赶得及。放学了,我挠了挠脑袋,想:“我的同桌跟妈妈也认识,她会不会告诉妈妈呢?”回到家门口,我轻轻地打开门,看到妈妈正若无其事地边哼着小歌曲边做饭,我的心才放下来。吃饭时,妈妈说:“女儿,等会你来我房间,我有一样小礼物送给你,吃快点哦。”我听了,连忙扒饭吃。吃完了,我走进妈妈的房间。妈妈把礼物给我,我看见了一个粉红色的礼盒非常漂亮,我又惊又喜。但我打开礼盒后,我的脸便拉了下来,好像一个“囧”字。因为里面什么东西也没有。妈妈轻轻地拍着我的肩膀,温柔地说:“孩子,外表美,并不代表心灵美。你抄别人的作业也一样。”我听了,说:“妈妈,我知道错了。”其实,我的同桌早就已经把真相告诉了我的妈妈。
这件事给了我一个启发:做人一定要诚实,不能自欺欺人。
百度网友6c08cba
不经意间,所谓很喜庆的春节又要来了。这才发觉自己又要长一岁了,同时也发现自己根本不想长大。
怀念小时候的天真,怀念小时候的无邪,怀念小时候的纯洁。但这一切似乎以不可阻挡的势头奔向远方,不会回来了。小时候,我们希望快快长大,总以为长大后一切就会哦变好。其实不然。我们的成长是靠经验和失败堆积而成的,你越是成熟证明你经受的风雨也就越多,当你完全成熟的时候,很抱歉,你只是一个幸福的小乞丐,迎接你的也可能不会是蜕变的新生,而是一颗千疮百孔的心灵。但是由于年龄的增长,我们不得不成长,真正地成长。
在成长之后,我们也许获得了金钱,荣誉,鲜花,掌声,但我们失去的也太多了。我们以童年和童年美好的人性作为代价,换取成长。失去的东西是那么珍贵,而获得的却是那么微不足道,我们明明知道却又无能为力,这怎能不叫人感叹呢?有时候我觉得,成长是一个刽子手,亲手杀了我的童年,杀了我原有的天真。我又会觉得我是一个奔跑着,成长牵着”天真,无邪,纯洁”在我的前面狂奔,我在后面拼命追赶,直到筋疲力尽,猛然发现,成长早就不见了,它已潜入我的身体里,我只不过是追着自己的幻觉跑呀跑,而它牵着的东西,也不见了。那时一种想哭却苦不得的感觉。
所以现在看到小孩子,都很想和她们玩。因为,她们都是被上帝隐去光环的天使,世界上只有她们是纯洁的。她们的眼睛,特别是婴儿的眼睛,是那么清澈,明亮,这也是我特别喜欢看她们眼睛的原因。我想这就是上帝的恶作剧吧:每一个降临到世间的孩子都是可爱的天使,上帝把她们头上的光环隐住了,但到了她们成长的时候,上帝没有把光环还给她们,而是把光环弄丢了,于是这些人都不是天使了。就这样一代一代地,没有一个天使能逃脱得了。这也是成长的代价。
成长不是坏事,也绝非好事。面对它,我想逃,尽管我知道我逃不了,每个人都逃不了。我们也不奢望能从成长那里索取到除伤痛意外的东西。我们究竟获得了什么?
曾经那么美好的一切啊,你怎么不回来看看我呢?
恐怕一切都回不去了。
红了樱桃,绿了芭蕉,你走你的独木桥,我唱我的夕阳调。谁的孤独像一把刀,杀了我的外婆桥,杀了我的念奴娇