914台风哪一年?

潮山914强台风哪一年... 潮山914强台风哪一年 展开
全新竹03E

9914号台风即14号台风,在不少厦门人的记忆中留下的是“恐怖”二字。尽管9914的破坏力巨大,但根据当时的气象监测数据来看,它还不足以跻身1949年以来登陆福建时的台风强度前10。然而,您提供的内容中并没有明确指出9914号台风发生的具体年份。不过,在同样提供的内容中,提到了2016年的台风“莫兰蒂”对厦门的影响非常大,它在2016年9月15日以强台风级别在中国福建省厦门市登陆,并且被评价为2016年全球海域的最强风暴之一。由此可以推断,9914号台风可能也发生在21世纪之后,但无法确切知道是哪一年,除非有更多具体信息。如果需要准确的年份信息,建议您查询权威的气象资料或官方的历史台风档案。