刚做完双眼皮手术术后需要注意什么?

德谷秋0hCec8
双眼皮术后需要保持切口干洁,术后七十二小时内可以冰敷消肿,七十二小时后可以热敷消肿,常规使用抗生素预防感染,术后第二天需要清洁换药,睡觉时枕头垫高一些,饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物,切口七天拆线。
后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
iamsandfish
不要眨眼,开个玩笑。小手术而已,注意休息,不吃辛辣食物,尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁即可。
艾美莉在线咨询
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询;健康养生咨询,我们有好的产品和专业技术团队为大家带来更多服务
 双眼皮手术前注意事项:做双眼皮手术之前一定不要化妆,不要贴双眼皮贴,不要贴假睫毛等。做双眼皮手术之前一定要做常规的身体检查确诊,以保证没有传染性疾病、严重器质性疾病、其他身体炎症、严重心理问题以及精神障碍的患者。
承英卓R9
不要吃刺激性食物,注意卫生。
名医在线网