驾驶证可以自己申请自考吗

chmq034
可以。目前在自学直考试点城市可以申请自考。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十三条的规定,实行小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考的地方,申请人可以使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能,按照第十九条或者第二十条的规定申请相应准驾车型的驾驶证。

驾驶证自学直考目前只在天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡等16个试点城市进行。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十条 申请增加准驾车型的,应当填写申请表,提交第十九条规定的证明和所持机动车驾驶证。属于接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,还应当提交学校出具的学籍证明。
百度网友f7ffabbd1b
  可以。去年深圳第一例。

  深圳一市民自考驾照遭拒状告车管所

  省公安厅交通厅规定考驾照须出具驾校培训记录,省法制办称文件出台程序违法

  本报讯 (记者/陶国睿 实习生/罗婷)前不久,深圳市民樵先生到深圳市交警局车管所报名申领驾照,车管所以其无法提供驾校出具的培训记录为由拒绝了樵先生的申请。樵先生不服,近日向深圳市南山区人民法院提起了行政诉讼。

  事件回放

  自考驾照被告知提交培训记录

  2007年3月,深圳市民樵先生到深圳市交警局车管所考试科受理窗口报名申领驾照。来之前,樵先生特地上网查询了相关报名条件,按照公安部91号令《机动车驾驶证申领和使用规定》的要求,提交了居民身份证、户口簿以及《机动车驾驶人身体条件证明》等相关材料。

  当时,受理民警查看完资料后立即出具了受理回执,凭此回执樵先生到考试科三楼办理了指纹采集。岂料,回到一楼后樵先生却被告知“刚才办错了”,车管所方面称樵先生没有出具驾校的培训记录,不符合《广东省公安厅、交通厅关于进一步加强机动车驾驶人培训、考试工作的通知》(以下简称《通知》)中“申请机动车驾驶证应当提交经交通主管机关确认的培训记录”的规定,收回了樵先生的受理回执,拒绝了他的申请。

  樵先生对此退办不服,于今年3月8日向深圳市公安局交通警察局提出行政复议申请,但是该局以申请内容涉及法律适用问题需要另行调查为由,没有给出具体答复。5月8日,樵先生申请终止行政复议程序,并于5月14日向深圳市南山区人民法院提起了行政诉讼,状告深圳市公安局交通警察支队车辆管理所交通管理行政不作为,南山区人民法院当日决定受理此案。
a10262881
新交规实施以后可以自学自考只是比较麻烦好多事情弄不明白不如花点钱找个正规驾校去考。
秒懂百科
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

当然是可以的,。