买二手房用公积金贷款具体是什么流程

我自己跟卖主联系的,他也是贷款的,现在他的银余还没有结完,我想问下这杨的情况我们用公积金贷款应该走什么样的程序。。。。。。还有他要把尾款还完拿到房产证后直接改名后再贷款还... 我自己跟卖主联系的,他也是贷款的,现在他的银余还没有结完,我想问下这杨的情况我们用公积金贷款应该走什么样的程序。。。。。。还有他要把尾款还完拿到房产证后直接改名后再贷款还是房产证直接不过手直接再次地压到银行啊。。。。请求高手给我一个详细的解答。。。。。我是乌鲁木齐的 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、申请人持已公证的二手房买卖契约到住房公积金管理中心(以下简称中心)领取住房公积金贷款申请表,按要求填写住房公积金贷款申请表。在这个过程中,通常会有二手房的中介人员进行指导,在二手房交易中,二手房中介是房屋的担保中间人,一般都会通过中介办理住房公积金贷款。

二、申请人需要准备一些手续,申请人需要准备:本人或者借款人的身份证,户口簿,住房公积金贷款申请表,房屋买卖契约,评估报告等材料,然后到住房公积金管理中心审核贷款额度并计算应交的各项费用。

三、就是中心工作人员现场看房后,这一步很重要,决定是否提供公积金贷款。如果同意办理贷款的,申请人还需要准备如下材料:借款人身份证复印件4份,户口簿复印件1份,贷款申请表,房屋买卖契约1份,评估报告2份,已过户的房屋所有权证及所有权证复印件2份,完税发票复印件1份,并交纳相关费用(担保费,抵押登记费,代办手续费等费用)后签订贷款合同;

四、公积金贷款申请人在指定日期到中心代办银行窗口划款,并领取银行回执。
生活之书

能。以市管公积金为例,其中的具体流程如下:

1、双方提供买卖资料填写管理中心制式申请表,以便报评估并交纳评估费。

2、提交资料到管理中心审批,这里进行的只是初审。

3、通过以后通知客户到管理中心面签,再进行复审。

4、如果没问题就到公积基金管理中心,签担保合同并交纳担保费。

5、下一步,通知双方进行买卖上的过户。

6、这样一来通过办理抵押登记,让管理中心允许放款。

扩展资料

二手房公积金贷款的相关要求

1、具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的规定比例。

2、有较稳定的经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好。

3、具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定退休年龄,并在住房公积金管理中心缴存住房公积金。

4、具有常住户口或有效居留身份证明的职工。

5、申请时在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,没有提取公积金用于支付拟购买住房的首付款,同时无公积金贷款余额。

参考资料来源:百度百科-二手房公积金贷款

cici调情
首先解释一个问题 银行贷款解压:房子的所有产权有两个部分组成 一个是房产证 另一个是他项权利证 两个证和在一起 你才算有一个完整的产权 一般我们买房子向银行做抵押贷款 银行押的就是你这个他项权利证 现在先到银行预约还款 一般是这个月预约到下一个月还 还完后一个星期左右出他项权利证 然后拿着证到房管局注销信息 这样房子才能再继续买卖交易
公积金贷款时买卖双方准备齐资料到公积金管理中心写申请 然后等着审批 等通知审批通过后到当地房管局过户 我只是简单的说一下程序 你们最好找一个中介公司代办以下 几千块钱 但能省很多事 要不光准备资料这一个就难倒你们
百度网友6c6fa7a66fd
二手房公积金贷款,需要有房屋产权证及土地证,先到住房公积金管理中心指定的评估机构进行抵押房屋的评估作价,然后买卖双方签订《买卖房屋合同》缴纳首付款,并办理更名过户手续,之后再到中心窗口领取《公积金贷款申请审批表》、《借款合同》,准备相关资料。中心对借款人提交的资料进行审核,审核后的材料交托银行进行合同录入,办理公证、保险、抵押登记手续,中心向受托银行出具《准予放款决定书》,受托银行放款,借款人按月还款。

如果购买的房屋只有产权证,没有土地证,则需找置换担保有限公司进行担保,由担保公司对购买房屋进行评估作价,确定贷款金额,在担保公司的监督下买卖双方签订《买卖房屋合同》并办理更名、过户手续。然后再将资料交给中心进行审核。
daming19871107
先还上尾款,在继续贷款,贷款的先看你公积金资质怎么样,你那我不大熟悉,但应该差不多