VB中数组怎么定义

数组中可不可以是字符串还有数组是什么形式的... 数组中可不可以是字符串
还有数组是什么形式的
大野瘦子

是这么定义的:

数组中的第一个元素的下标称为下界,最后一个元素的下标称为上界,其余的元素连续地分布在上下界之间,且数组在内存中也是用连续的区域来存储的,所以数组每维的长度不能超过Long数据类型的最大值,即264—1=263。

把VB.NET数组当作一个对象来处理,就意味着数组类型是单个引用类型,数组变量包括指向构成数组元素、数组维和数组长度等数据的指针,数组之间互相赋值但仅仅是在相互复制指针,数组继承了System名字空间的Array类。

VB.NET中的数组有两种类型:定长数组和动态数组。

扩展资料:

1、数组的使用

在’VB 6.0中,能够用For Each来循环遍历一个数组。

比如:

Dim x As Integer

F0r Each x In arrayl

Console.WriteLine(x)

Next

2、在VB.NET中能够使用For循环和数组长度来遍历一个数组。

比如:

Dim i As工nteger

F0r i=0 T0  (arrayl.Length-1)

(此处空一行)

Console.WriteLine(arrayl(1)J

Next i

百度网友4bafbea

有两种方法定义数组:

1、知道数组的元素个数,那么直接定义
dim a(9) as integer

2、暂时不知道元素个数,或者该数组应用在多个地方
那么如下定义
dim a() as integer
在使用的时候,再重定义一下就可以了
ReDim a(9)

数组的类型可以和变量的类型一样的。
dim a(0 to 9) as string '表示定义了一个包含10个元素的字符串型的数组,数组名为:a

扩展资料

1、Visual Basic源自于BASIC编程语言。

2、VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建Active X控件,用于高效生成类型安全和面向对象的应用程序 。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。

参考资料   百度百科-Visual Basic

罗辑有常识

有两种方法定义数组:

1、知道数组的元素个数,那么直接定义
dim a(9) as integer

2、暂时不知道元素个数,或者该数组应用在多个地方
那么如下定义
dim a() as integer

在使用的时候,再重定义一下就可以了

ReDim a(9)

数组的类型可以和变量的类型一样的。
dim a(0 to 9) as string '表示定义了一个包含10个元素的字符串型的数组,数组名为:a

扩展资料

1、数组的使用

在’VB 6.0中,能够用For Each来循环遍历一个数组。

比如:

Dim x As Integer

F0r Each x In arrayl

Console.WriteLine(x)

Next

2、在VB.NET中能够使用For循环和数组长度来遍历一个数组。

比如:

Dim i As工nteger

F0r i=0 T0  (arrayl.Length-1)

(此处空一行)

Console.WriteLine(arrayl(1)J

Next i

参考资料:百度百科-Visual Basic

轻言淺苏
知道合伙人软件行家
专业软件技术,会c语言,java.......还在学习艺术设计(视觉传达方向)本科知识。

1.基本概念数组:是同类型变量的一个有序的集合。
如:A(1 To
100),表示一个包含100个数组元素的名为A的数组。

2.数组元素:
即数组中的变量。用下标表示数组中的各个元素。

表示方法:数组名(P1,P2,……)其中P1、P2表示元素在数组中的排列位置,称为“下标”。

如:A(3,2)代表二维数组A中第3行第2列上的那个元素。

3.数组维数:
由数组元素中下标的个数决定,一个下标表示一维数组,二个下标表示二维数组。 VB中有一维数组、二维数组、……最多60维数组。
百度网友a82fc982c
第一种形式:
dim a(3) as integer '定义一个数组(有四个数),默认上限为a(0)
a(0)=2 '为a(0)赋值
a(1)=3
a(2)=4
a(3)=5
dim b(3 to 5) '这样定义就规定了上限和下限(有三个数),上限为b(3),下限为b(5) ,然后可赋值

不限定大小的数组定义
dim c() as integer '可以赋多个值