收到银行承兑汇票,再背书转让,怎么做分录

阿可的生活日记

1、收到汇票,给对方开收据,收据中标明汇票金额、汇票号码。

借:应收票据。

贷:应收帐款等往来科目。

2、付出汇票时,也要接受方开收据,然后将汇票复 ,印,收据及汇票复印件入帐。

借:应付帐款--供应商。

贷:应收票据。

企业因销售商品、提供劳务等而收到开出、承兑的商业汇票,按商业汇票的票面金额,借记应收票据科目,按确认的营业收入,贷记主营业务收入等科目。涉及增值税销项税额的,还应进行相应的处理。

扩展资料:

注意事项:

1、所有证明必须加盖证明单位行政公章。

2、抬头填写票面付款行全称。

3、把票面要素填全:票号,出票日期,出票人全称,收款人全称,到期日,出票金额等。

4、出错原因:把出错的原因写清楚,措辞尽量委婉,谁出的证明,即使不是该单位出的错,也谢该单位出的错。

5、证明上必须由出具证明单位注有如因此差错所引起的经济纠纷由我单位承担字样。

6、如果是印鉴不清原因出的证明,除盖证明单位行政公章外,还必须加盖证明单位与票面所盖印鉴相同的印鉴。

参考资料来源:百度百科-银行承兑汇票

参考资料来源:百度百科-背书转让

参考资料来源:百度百科-分录