汽车冬天换机油什么时候去换? 10

我在哈尔滨开车纳智捷5,7.25号去的首保,现在冬天了是不是需要去换机油了?除了机油还有什么需要去换的或者说要注意的呢?在一个我车加93的冬天需要加高一档97的油嘛?... 我在哈尔滨开车纳智捷5,7.25号去的首保,现在冬天了是不是需要去换机油了?除了机油还有什么需要去换的或者说要注意的呢?在一个我车加93的冬天需要加高一档97的油嘛? 展开
教育畅谈者

冬季开车的时候必须怠速热车以后在行驶。如果已经转冷或即将降温的话,建议可以更换。在冷车状态下,机油受气温的影响,流动性会变差。如果这时更换机油,会出现旧机油放不干净的情况。需定期清理油底壳,发动机油底壳的定期清理是在日常保养时容易忽略的一个细节。

发动机内部磨损的金属粉末会顺着机油留到油底壳,并与燃烧室内掉落的杂志混合形成油泥,严重时会堵塞滤清器和油孔,造成发动机润滑困难、油耗增加甚至使活塞环卡死而拉缸。定期清洁放油螺栓。

扩展资料:

注意事项:

机油尺有上限、下限之分,机油多了,会燃烧机油、油耗增加、机油少了,润滑效果差,发动机磨损。最好的机油高度为上下限之间。热车检查法,就是让机油润滑汽车发动机一遍,然后等10分钟或30分钟之后再去检查机油尺的液面高度。

不同机油不可混用:如果中高级机油更换为普通机油,应先放净原有机油,并将润滑系统清洗干净,不可混用。

注意换机油的时间:更换机油的时间,是以公里数和时间为标准,比如普通矿物油在5000公里或者半年一换,半合成机油7500公里一换,全合成机油10000公里一换。这个标准确实没有错,但也要根据实际路况而定。

参考资料来源:百度百科-机油机滤

广州万通汽车学校
现在的机油四季通用,七月份刚刚做的保养,暂时还不需要更换。
空气滤清器 40000km 在灰尘较多区域行驶的汽车更换时限还应提前
火花塞 15000km 也有人认为可以达到10万KM再更换
电瓶 3年或者30000km 不常驾驶的人,需将间隔缩短

刹车液 2年(第一次3年) 只有第一次定期保养时3年,此后每隔2年定期保养时更换

引擎油 1年或者15000km 实际上,有许多人5000KM左右就更换
刹车管 4年) 按照两次定期保养更换一次的比率进行

油过滤器 2年或者30000km 一般按照换油两次更换一次的比率进行
刹车皮 4年(第一次5年) 根据驾驶方法不同而调整

LLC(耐用冷却剂) 2年(第一次3年) 一般每次定期保养时更换。
追问
那油呢? 听说冬天要加高一点的,93号往上97号和98号,冬天加哪种好 ?
追答
根据你的保养手册的加油就可以了,现在也有四季通用的油
匿名用户
你好,现在的机油四季通用,感谢你对汽车大师的支持,祝你生活愉快。