日常生活中比较有效的清洁和消毒的方法有哪些

无疯也无情
主要看你对清洁和消毒的需求
如果是正常家庭内清洁消毒:一般的清水、通风、太阳晒即可达到
如果是春秋季节交换的时候:就需要用到带有消毒功效的清洁剂,做物体表面的清洁和空气消毒,每周一次即可
如果是家庭内已经有传染病源的时候:就需要做到每日消毒清洁,对于消毒和清洁的标准会高一些,就需要选择比较专业的消毒产品

法国原装进口 king ALTOGERM空气&物体表面除菌喷雾 国内首款空气消毒喷雾,U2 清洁去味除菌液 国内首款带清洁功能的消毒剂。 食品级消毒成分季铵盐,对人体无毒。以上两款可以满足你的对清洁和消毒的需求。
本素伶俐可量身6

生活中消毒清洁方法  洗衣机一定要定时清洗,毕竟洗衣机在使用时间长之后很容易滋生细菌,一般来说洗衣机每隔三个月应该做一次消毒处理,那么洗衣机清洁杀菌用什么?今天就由小编给大家详细说明清洁杀菌方法。

清洁杀菌方法|洗衣机消毒方法

1、漂白剂

使用漂白剂对洗衣机杀菌, 我们必须先在洗衣机中接入半桶清水,之后再兑入大约400ml大约的漂白剂,同时将其加热均匀分布,之后开启洗衣机的开关,重新启动洗衣机,设定为标准程序,等到洗衣机运营半个小时之后,漂白剂就需要将洗衣机内筒背面的污渍清扫出来了。清扫干净污渍之后我们还必须往洗衣机中多加几次水,将漂白剂清洗干净才行。

漂白剂洗衣机杀菌步骤:

1、开启洗衣机,放入适量的漂白剂,可以必要加点热水在里面,这样的效果更佳。开到最低水位,这样运营五分钟大约就可以了。然后洗净1小时大约,初次使用可以洗净较长的时间。

2、待时间够了之后,从新用水使用消毒水杀菌,方法和上面一样。可以用温水。洗净,然后放水。 当漂白剂和消毒水都使用了之后,就放空机进行最后剩下残渣的清扫, 达到杀菌的目的。

2、专用清洁剂

洗衣机专用清洁剂就是专用来清洗洗衣机的东西,它同时也能对洗衣机进行杀菌。在对洗衣机进行清洗的时候,我们必须使用一个大桶取出一定的洗涤剂 ,之后按照1/2的比例重新加入一定清水 ,同时将其加热均匀分布再放入洗衣机中,然后再启动洗衣机,设定好洗衣机的运转时间, 20分钟之后,将洗衣机中的水排在一个桶内 ,之后放入洗衣机中反复进行清洗,等到洗衣机被彻底清扫干净之后,再使用清水将洗衣U机浸泡干净才可。

洗衣机专用清洁剂杀菌步骤:

1、波轮式洗衣机杀菌

洗衣容量3-9公斤的。将洗衣机加满水,最低水位,放进适量清洁剂。运转五分钟之后,关闭电源, 洗净一个小时或者更较长时间。如果是第一次清扫,可以使用温度很高的温水,这样的除垢效果更佳。

2、滚筒式洗衣机杀菌

洗衣容量在3-9公斤。放进适量清洁剂,紧闭盖子,跳过选项,直接自由选择主洗,重新加入常温清水,洗净5分钟,温水的效果更佳一点。之后关闭电源,进行洗净,日8常洗净模式才柯,然后用毛巾等出去只剩的脏东西。