笔记本电脑显示无线网络已连接但为什么上不了网

PS休闲时刻

  笔记本电脑显示无线网络已连接但为什么上不了网‍,原因及解决方法有:

  一、使用其它设备连接网络,看看其它设备能否连接网络,以排除网络自身的问题。

  ‍二、把电脑的IP设置为自动获取

  一般情况下,默认的设置就是自动获取,如果没有经过人为的设置为使用固定IP,可以越过此步。

  设置方法是:

  1、右键桌面网络快捷方式--属性,如下图:

  2、更改适配器配置,如下图:

  3、右键无线网络连接--属性,如下图:

  4、点击IPV4--属性,如下图:

  5、勾选自动获得IP和自动获得DNS,如下图:

三、如果还不能上网,那么检查网卡及网卡驱动。

(一)右键桌面网络快捷方式--属性--更改适配器设置:

第一种情况:没有本地连接,这种情况可以通过重做系统来解决,重做系统仍然不能解决的,那么是网卡坏了。

第二种情况:本地连接是个×号,这种情况是停用了网卡,解决方法是右键本地连接--启用。

(二)仍然不能解决问题的,右键我的电脑(计算机)--属性--设备管理器,如下图:

1、看看网络适配器后面是否有问号,如果有问号,要通过驱动光盘、或者驱动人生来安装网卡红驱动。

2、如果没有问号,右键--更新驱动程序。

Xstupidj
第一招:如果你是静态IP,那么第一招你可以跳过- -|如果你是通过DHCP获得地址,先查看一下自己的IP地址以及IP在哪个网段,IP地址:输入 192.168.1.2-192.168.1.253中的任意一个即可(只要不和其他IP冲突),掩码填上255.255.255.0,网关填上 192.168.1.254,首选DNS填上192.168.1.11

第二招:这时你就该检查一下你的网线有没有插好了,把网线水晶头两端拔出重新
插紧,此时,如果你是静态IP,则打开浏览器看能不能上网。

第三招:这时你可以把路由器或者交换机(视网络环境而定,10台以上电脑的一般都是交换机+路由器)的电源断掉,隔一,两分钟后再插上,此时再看右下角本地连接小图标还有没有出现叹号并显示本地连接受限制。

第四招:到了这时,你应该考虑下是不是你的网线出了问题,水晶头接触不好,线的质量出现问题等等因素都会导致你的线路传输出现丢包或者收不到包的情况等等。

第五招:IP是正确的,路由器交换机也断电重插了,网线也是好的,怎么就是不能上网呢?看别的机器能不能上网,如果他们能上,这时,你不能上网的原因就有两个可能性,一是你电脑中毒了(用腾讯电脑管家全盘杀毒),二是你网卡出故障了(用腾讯电脑管家-硬件检测-驱动修复),如果是网卡坏了没办法,换块网卡试试吧!
不得瑟中年

有几种可能
第一,你的无线路由器本身就没有正常上网,(可能设置错误,可能欠费,可能用户到电信机房线路问题)
第二,你连接的是无线猫而不是无线路由器。如果连接的是无线猫,还需要拨号才可以上网。
第三,你的连接的无线路由器设置了MAC地址过滤。
shyangel1
  无线路由器里设置好了??如果都设置好了,加上你说的出现dsn问题的话,你可以换个dsn地址试试,可能是dsn服务器挂了。
  看看本地连接或者是无线连接属性里面DNS首选项和备选项是否写了地址。然后,打开浏览器,试试在地址栏中输入网址,是具体的,像 0这样的具体地址,看看能不能到达你想要去访问的地址。