猪心莲子党参红枣猴头菇可以一起煲吗

猪心莲子党参红枣猴头菇可以一起煲吗... 猪心莲子党参红枣猴头菇可以一起煲吗 展开
clhgmm
猴头菇甲鱼养胃煲
主料:猴头菇300克,甲鱼一只(约1000克)。
  辅料:熟火腿片50克,枸杞、香菇少量。
  调料:精盐、料酒、姜片、葱段、味精、鸡汤各适量。
  做法:1、将鲜猴头菇洗净,除去杂质,再放入沸水中烫一下,捞出挤出水分,切成小片。
  2、甲鱼放入沸水中焯一下,剖腹、去内脏、洗净,沥干水分。
  3、将猴头菇、甲鱼、熟火腿片、枸杞、香菇、料酒、姜片、鸡汤一起放入砂锅中,先用旺火烧开,再改用小火炖30分钟。
  4、待甲鱼熟后,再加入葱段、精盐、味精,调味即成。
  提醒:甲鱼一定要收拾干净,把里面的黄油去掉,否则容易使整个煲产生异味。香菇、猴头菇要去蒂头

猴头菇红枣枸杞汤的做法
原料:猴头菇 猪龙骨 红枣 枸杞 盐

做法:
1、猴头菇在准备煲汤前要提前至少3小时浸泡。
2、泡出这样的黄色水就捞出挤干猴头菇,重新加水继续浸泡,反复多次,直至猴头菇水变清。(反复浸泡是为去除它的苦味,防止汤带苦味)
3、泡好的猴头菇用剪刀剪去蒂部硬硬的老根并用手将猴头菇撕成小片
4、电压力锅内放水,放一蒸架,注入刚刚好没过蒸架的水量。
5、取一合适的不锈钢盆,放在蒸架上。
6、将撕成小块的猴头菇、洗好的猪骨、红枣及枸杞放进不锈钢盆
7、不锈钢盆内倒入9分满淸水。
8、盖好盖子,按下煲汤键,显示煲汤完成后再次按下煲汤键,加煲一次,汤材的味及营养才能完全释放出来。
9、约1小时多点,一锅香香的汤就好啦。

10、猴头菇汤有着非常好闻的菌香及淸淡而鲜美的囗感