请问怎么学好数学啊,我初三了,要中考,数学不行高中别想了,数学考试一般不及格,其他科还不错

就是数学偏科,我姐也是这样!怎么办呢?有些新知识我听不懂,然后就听不下去了了而且懒,大家给我支个招,谢谢!!... 就是数学偏科,我姐也是这样!怎么办呢?
有些新知识我听不懂,然后就听不下去了了
而且懒,大家给我支个招,谢谢!!
txzyhm1
要中考了,应该抓紧学好数学了!我要说的也不要过于着急,只要努力,还是可以补上来的!不要给自己太大的压力,只要尽最大的努力就可以了。
1、应该培养并建立学习数学的兴趣,而不是一味的为了学习而学习,有兴趣的东西就一定会学好!
2、要充分理解、掌握概念、定理、定义和基础知识,学习重点是打好基础,把学习过的基础知识复习 一 遍,懒惰是不可以的,听不懂也没有问题,但课下一定要看书搞明白,不要留下包袱,否则补起来就困难了!多做练习,多见题型,能够灵活运用定理公式!不要死抠难题怪题!
3、多看题型重点掌握解题方法,并设立纠错笔记本,把错题理清,并掌握正确的解题方法!
4、课上多认真听讲,掌握概念、基础,有不懂的问题当堂搞清,不要留下包袱,课下会节约很多时间。
5、最主要的,作业、练习、考试都要仔细认真,不要因为疏忽、马虎造成错误。会做的题一定要保证正确!这对提高考试成绩起到至关重要的作用!
6、只要努力,成绩一定会提高的,因为一分耕耘一分收获,这是千真万确的。努力吧,祝你取得好成绩!
夜雨巴山下
首先不要把数学想的很难,其实很容易,只要你下功规学,是没有问题的。找老师或者同学补习,要求对方一定要细心、耐心讲解。数学重在理解,理解了数学不难。祝你成功!
思维终端
数学成绩要好就必须多做题,只能通过做题发现自己存在的毛病,然后就得多问,多思考,将问题一个个解决。我建议你多做列年本地及周边地区的中考题,要有针对性。
lly20120
如果不想听老师讲的话就自己看,我认为自己学不会比老师差。当然,自己学也要努力。主要是多做习题
1459451422k
这个很简单啊,所谓数学就不能去背,书上的东西呢,一般都会把你绕糊涂,说实话我要是光看书我也不行,简单的方法就是找本书,先看一道题,不会做没关系,找答案,看答案的步骤是怎么做的,找到其中要注意的点,顺便理解他的方法,慢慢学,慢慢做,直到自己可以独立完成一题,然后从易到难,多练习。数学就是做错的题,都应该仔细思考这道题我所忽略的地方在哪,然后记下来,理解,下次不再错。一般来说,中考考你的知识你都应该学过,仔细点,一般用什么解题方法题目中的信息都会透露出来。 o(∩_∩)o 哈哈,我当年就是不喜欢背,初三才自己明白了这些,数学分就上去了,现在高一还当了数学课代表,LOL~~
百度网友2fad37a
你要是有一定的决心的话,就应该从初一的内容开始学起,一步一个脚印的,还来得急的,这样初四在一复习,相信你的数学成绩能不错的。
爱文欢5
数学一定要多练,并且要做经典题,一定要做透,方能举一反三