1995年闰八月多久过一次生日

校易搜全知道

闰八月生日上一次是在1995年,下一次要过生日只能等到2052年才有闰八月了,之久就是2071年。

有关闰月过生日的常识

1、历法:出生日期以阴历还是阳历记,只要你明白是哪种历法即可。生辰八字是要看阴历时间,星座是要看阳历时间,这二者差别很大,不能弄错。但是,不论是生辰八字预测,还是星座预测,只要你清楚自己的出生年月日时,并且说明这是阴历或者阳历即可。

之后,通过万年历查到当年时间,一换算就能确定你的生辰八字或者星座。

2、阳历较准:阳历每年都是十二个月,没有闰月之说;而阴历却是有闰月的,所以除了一般年份的一年十二个月之外,每八年还会有三年出现十三个月的情形。这种情形下,以阴历来计生日,上一年和下一年实际上是要差好几天的。

尤其是出生于闰月的人,过阴历生日究竟是该闰月年才过呢,还是该过闰月前一个月呢?更是一个很纠结的问题。比方说,出生于闰四月初一的人,是该等到好不容易出现了闰四月再过生日呢?还是每年四月初一过生日呢?

而以阳历过生日,今年是四月一日,明年是四月一日,以后每一年都是四月一日,就不存在这个问题。