中东地区是指哪里

校易搜全知道

中东地区指从地中海东部南部到波斯湾沿岸的部分地区,包括除阿富汗外的西亚的大部分与非洲的埃及、地处于俄罗斯边界的外高加索地区。

在地理上,中东包括西亚(除阿富汗)和部分北非地区(即埃及),是非洲与欧亚大陆的亚区。“中东”是欧洲人使用的一个笼统的地理术语,概念究竟包括哪些国家和地区,国内外尚无准确定论,一般泛指西亚,北非地区,约23个国家和地区,1500多万平方千米,4.9亿人口。

中东地区气候

中东地区气候干燥,主要有热带沙漠气候,地中海气候,温带大陆性气候。本区大部分地区地处北纬20°至30°之间,北回归线从中部穿过,气温炎热。这里又处于副热带高压和来自亚洲内陆干旱地区东北信风的控制,所以干旱少雨。

同时本区闭塞的高原地形,阻挡了海洋湿润空气的进入,更加剧了本地区的干旱,所以才形成了以热带沙漠气候为主的特点。

清风白酒留故人

中东地区指亚洲西南部和非洲东北部,地处亚、非、欧三大洲的交界地带,位于阿拉伯海、红海、地中海、黑海和里海(内陆湖)之间,联系亚洲、欧洲和非洲,所以被称为“五海三洲之地”。
知识中转站950

中东(英语:Middle East,阿拉伯语:الشرق الأوسط‎,希伯来语:המזרח התיכון‎,波斯语:خاورمیانه),指从地中海东部南部到波斯湾沿岸的部分地区,包括除阿富汗外的西亚的大部分与非洲的埃及、地处于俄罗斯边界的外高加索地区。约23个国家与地区,1500多万平方千米,4.9亿人口。