[高等教育]如何检测眼镜镜片的品牌真伪及折射率 详细�0�3

鲡韟
本人需要重新配一幅眼镜,走访了几家眼镜店,发现眼镜真的很贵,
如果相配一幅钛合金镜架+豪雅等名牌镜片,至少要一千多,但是有一家眼镜店只要不到500
元就可以配一幅钛合金镜架+1.67 折射率的豪雅镜片,因为毕竟这家眼镜店不像大众那样名
答案完备精简并及时地话我会追加分数的。
差不了多少,只不过店员的素质还有点面的灯光确实没大众好。
我在想如果眼镜一旦制成不能检测品牌又不能检测折射率,本身对眼镜的内行的人就不多,
如果遇到黑心的老板......两千元卖你一款依视路,却不知自己戴的是垃圾树脂镜片,岂不
是有苦说不出。
便宜的成本都要470 以上,加最便宜的国产垃圾的不能再垃圾的钛架也要七八十元的~~你说
人家按照成本卖给你,还是亏本卖给你~~做生意的不是傻子!
厚度? 1 2009-10-1
更多关于眼镜镜片品牌排行榜的问题>>
查看同主题问题: 眼镜 镜片 镜片 品牌 折射率 检测
其他回答 共 3 条
你那个镜片做好了,没有办法测折射率的.500 元一副,正常买不到(日本豪雅1.67)
加工好的眼镜折射率不能检测的,目前市面上的镜片折射率有 1.5 1.56 1.60 1.67
1.74 1.76(比较少) ,具体要看你的近视度数和散光度数,瞳距和镜框尺寸,瞳距大与镜框
小可以让镜片边缘更薄,一般小眼镜店是没有国际品牌的,即使有也是不正常的进货榘道,就
向你去夜市能买到GUCCI 的衣服吗?就算有肯定是假的.
依视路的膜层是最好看的,淡黄色,且都有标记 对着镜片哈气或用水冲洗后即可看到,尼
康也有岸标 但是很难看出来,而且磨型时很容易就被磨掉了
一般的大品牌镜片在价目单上会标示隐形标记
折射率方面 你可以对照厚度表去比(做完镜片后) 可以根据度数来比出折射率