怎么用手机看小说?

手机上没有看电子书的功能,有电影和音乐.....能不能下个软键什么的升级一下??... 手机上没有看电子书的功能,有电影和音乐.....能不能下个软键什么的升级一下?? 展开
一地烟灰GG
一般在手机上常见电子书有三种:JAR\TXT\PDF

现在比较多在手机上普及的是TXT纯文本格式,就是电脑的稳当格式,来源方便,包括自己的日记什么的,都可以放手机上。

以前还比较常见的是支持JAVA的手机用的JAR格式,通过找到该资源的文件进行安装,就可以看到书了。

其实是现在智能手机比较普及的PDF格式书籍阅读,安装专门的匹配阅读器,阅读对应格式的书籍,这种文件往往大的很多,内容丰富

但不知道您用的是什么品牌什么型号的手机,如果是NOKIA智能机的话,手机里有一个叫“电子书”的软件,可以支持手机看小说,并且效果还不错,但这个软件支持的不是txt格式的文本,你得到相关网站去下载,并且大都不是太健康的内容。

MOTO如果支持手机小说的话,一般都是txt文本格式,这种格式的小说占用内存空间都不大,但是很费电。一般用来记事,编辑文本什么的很方便。

如果您的手机本身没有读小说的功能,有两种情况,一是本身就不支持读小说,也就是不无法读。二是你可以到手机官方网站去看一下,看能否下载个阅读小说的软件,如果能就万事大吉,不能的话就没、办法了,

如果您用的是 国产手机,建议不要用来看小说,会影响手机寿命。
故居夜游
你要先告诉大家你是用什么品牌什么型号的手机啊!要不我们怎么能猜的到呢?
niceketty
用这个工具MOTO-TXT,安装到手机上打开以前存好的txt文件就可以看了.
不过很费电...
满电大概看几个小时就没了- -!