香港银行开户有哪些好处?

姳媤bIc05
香港作为全球金融中心之一,吸引着众多投资者前往香港投资并开立香港银行账户。近几年来,有越来越多的内地人前往香港去开设香港银行账户。这样的现象出现必然是有原因的,原因就是因为在香港银行账户,具有其他地区无法比拟的优势。
一、不受外汇管制,资金可自由调拨
二、方便进行国际贸易的款项结算
三、免征利息税,存款实际收益较高
四、各种货币可自由兑换六、可开通网上银行进行交易
五、账户日常操作简便
六、可开通网上银行进行交易
七、便于向国际性银行进行贸易融资
八、香港银行账户任何机关没有法庭判定书无权检查、受私隐保护
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
随着CRS协议的实施,和国际社会“双反”环境的形成,香港银行也做出了相应改变。其中最明显的,就是大幅提高了新申请客户的资格审核力度,同时对已有客户进行严格甄选,剔除了大量存在风险的账户,以保障自身安全。
虽然银行提高了审核的标准,但是能够开到银行账户,还是能够享受到很多好处的:
1、购买港股
与A股不好的行情相比,港股有着更丰富的交易品种和更灵活的交易规则(T+0等),且无涨跌幅限制。
2、个人收取外汇
从事外贸行业,在自己未成立公司的情况下,可用于个人收取外汇,不受国内外汇管制,外汇进出自由。
3、境外资产配置
内地高净值人士需要在境外投资置业,移民,或者是就学等需求。
4、购买香港保险
众所周知,香港的保险种类多,且可赔付范围要高于内地同类保险,而且分红也高于内地。
而一般香港银行开立个人账户需要准备以下资料:
1、个人身份证件:
提供身份证原件,如为外籍人士,需提供护照原件
2、通行证:
提供港澳通行证原件,建议保留过关时的白色小条
3、地址证明:
地址证明可为水电费单,信用卡账单,需为近三个月的单据。
4、预存款:
需要准备开户资金,现金或者银行卡都可以。
洋易达可为您提供银行开户、公司注册、商标注册等业务,专人服务,不成功退全款。
希望可以采纳哦~