我的电脑怎么两个IPV4地址

大野瘦子

网卡的IP属性中设置了高级选项,这样就可能出现两个或多个IP地址

可以取消,取消方法如下:

一、首先打开电脑,找到桌面上的“网上邻居”图标点击。

二、在“网络连接”中,找到“本地连接”,并在上面右键“属性”。

三、在本地连接(或无线连接)属性中,找到Internet选项(TCP/IP),点中它,然后点击属性。

四、在Internet选项属性中,点击“高级”。

五、在“高级TCP/IP”设置中的IP地址下面,点击“删除”即可。

Storm代理
pdsulzg

  1. 很可能是在网卡的IP属性中设置了高级选项,这样就可能出现两个或多个IP地址;

  2. 在IP地址设置中选择静态IP地址,在这里可以设一个IP地址等参数,这个就是最基本的IP地址;

  3. 在高级选项中还可以添加另外的IP地址等参数。这个IP地址一般来说与基本IP地址不在一个网段;

  4. 这种情况一般用于有多个网段直接连接的情况,如果没有可以取消高级选项中的IP地址。

胡啸哲
正常,一个是IP,一个是子网掩码。
它们的作用是不一样的。
如果要做人比喻的话。
IP就象是你的门牌号,
子网掩码就象是你们村(局域网)的名字
它们表明了你是哪个村那个户的。(哪个局域网哪台电脑)
追问

追答
两个网卡或是安装了虚拟机,有虚拟连接。
有时,插个摄象头就会产生一个连接。免驱那种。
derek曹
一种是因为你有两个网卡,但是如果有俩你就不会问了。
另一种是因为你有VPN连接,所以会显示出两个网络连接就有俩IPV4地址咯
梦想而战520
一个是IP,一个是子网掩码。它们的作用是不一样的。
IP就象是你的门牌号,子网掩码就象是你们村(局域网)的名字.