为什么有的人癫痫发作前有预兆?

我只爱你aF2030
发作先兆有重要的临床意义,首先可以帮助对癫痫灶的定位,因为发作先兆是反映了部分发作的一个皮层功能区的活化放电,因此第一个先兆往往代表发生异常放电的脑区,及痫灶部位。如能准确说出发作先兆,就是给医生判断痫灶提供了重要依据。颞叶癫痫多有听觉情绪及上腹不适先兆,顶叶癫痫多有躯体感觉先兆,枕叶癫痫多有视觉先兆,额叶癫痫多无先兆,但有时可以迅速的波及相邻区域,若传播至中央后回科引起躯体感觉症状,传播至枕叶科致幻视。结合临床发作先兆、发作及脑电图进行全面分析则定位更趋于完善。
其次凡有发作先兆出现,都是一个警告的信号,一般预示着马上就要发作,患者可以充分利用这种现象采取积极的预防保护措施,如就地躺下或服用快速抗癫痫药物等,以防事故发生。
神经健康小博士
癫痫发作前很多患者都有先兆期,表现为有头晕、胃部不适等症状。然后发作严重者表现为突然神志丧失、呼吸暂停、四肢抽动、双手握拳、两眼上翻或黑眼球偏向一侧、面色青紫、口吐白沫、常伴有舌咬伤和尿失禁。 患者不用担心癫痫病是可以临床治愈的,患者要保持良好的心态面对。手 机 下 载《癫痫治疗36招》,随时随地了解癫痫防治知识,愿您早日康复。
建议:发作期使病人平卧,松开衣领,头转向一侧,以利于呼吸道分泌物及呕吐物排出,防止流入气管引起呛咳窒息。抽搐时口中不要塞任何东西,不要灌药,防止窒息。 遇到病人抽搐发作,不要去掐病人的人中,这样对病人毫无益处。同时试图制止抽搐而减少病人的痛苦,但过分用力可造成骨折和肌肉拉伤,反而会增加病人的痛苦。 一定要注意。
幸安福tk
发作先兆有重要的临床意义,首先可以帮助对癫痫灶的定位,因为发作先兆是反映了部分发作的一个皮层功能区的活化放电,因此第一个先兆往往代表发生异常放电的脑区,及痫灶部位。如能准确说出发作先兆,就是给医生判断痫灶提供了重要依据。颞叶癫痫多有听觉情绪及上腹不适先兆,顶叶癫痫多有躯体感觉先兆,枕叶癫痫多有视觉先兆,额叶癫痫多无先兆,但有时可以迅速的波及相邻区域,若传播至中央后回科引起躯体感觉症状,传播至枕叶科致幻视。
芳芳rO8
不可能吧,我知道的癫痫病人都是没有预兆的突然发作
魏长亮
大发作癫痫,吃什么药?