火影忍者告诉我们什么道理?

邱英志2025
火影忍者,启示
告诉了我们生活的意义(The Meaning Of Life)————为身边的亲人,朋友,伙伴儿以及所有的羁绊而活,以正义,博爱待人处事。为践行这一信念,鸣人坚持不懈,永不言弃,艰难困苦,玉汝于成,终于获得佐助的认可(动漫698集)。佐助认输,本质是其所持信念(斩断所有羁绊,通过武力得到认可)臣服于鸣人的信念(发展并维护羁绊,以博爱和正义得到认可)。直接原因是“并不是当上火影,才得到人们的认可;而是得到人们的认可,才当上火影。”显然佐助明白自己因果倒置了。

现实意义:如果你觉得世间冷酷无情,试问自己是否关心过他人,是否在用心微系来之不易的羁绊?如果觉得钱难借,试问自己几次为朋友雪中送炭?(如果自己力量有限,那就通过不断刻苦练习来提升自己的能力,比如赚钱能力,学习能力,当然有“卡卡西,好色仙人”等这样的好老师还是有必要的)倾已所有,助友平安,如此方得人心。。。。

现实生活中,当人们愿意维系的羁绊圈子,越来越小,即被认可的圈子越来越小。曾有一段时间,我认为只要有了钱,就可以按照自己的意愿来生活,何必非要得到别人的认可(跟佐助的情况相似~他认为有了力量便可得到一切)。其实有了钱,只能得到社会的认可(可以用钱交换各种产品)而生存下去,而不能得到人的认可(难以用钱交换别人对你由心而生的认可)并从中获得幸福感。

总之,《火影忍者》展示了两种不同的内在信念,在处理外在关系上,(经时间洗礼后)一个孑然一身,一个羁绊成群。启示我们以羁绊为重,得人心者得(高级)天下,而得钱权力量者只得(低级)天下。
百度网友61d83bc
我也是个火影迷,追了很多年。动漫的种类有很多,但是火影是比较深入人心的。
鸣人一路追逐佐助这么久,鸣人佐助让人们懂得了什么叫做羁绊;
像各个班啊,鹿丸他们、雏田和牙他们,宁次什么之类的友情;
雏田、小樱、佐助,鸣人之间看似简单却又很复杂的爱情;
卡卡西,凯,自来也,阿斯玛等等(详细人物我就不说啦),还有很多人的感人的师生情;
鼬对佐助特殊的爱,四代火影跟辛久奈对鸣人,这是何等感人的亲情;
鸣人拯救了黑暗中的我爱罗,教会人们如何用爱去挽救一个人;
鸣人把伤心中的纲手挽回了开心(- - 不知道怎么用词形容,上学少);
火影里面也有狠多搞笑成分,让我开心,大笑不已。
火影各种千奇百怪忍术很厉害啊,种类多,中是很厉害。是个很奇特的动漫。画风也不错。嘻嘻。帅哥那么多。
火影有理想,火影里面很多人懂得自己需要什么,懂得为了自己的目标去奋斗,去坚持。尽人皆知的,比如鸣人从吊车尾变成英雄。除了这个例子,因为是男主角嘛,其他的人,我爱罗也从工具成了人人敬爱的风影,粗眉毛小李从不会忍术的人变成了这么厉害的忍者。我就不细说了,太多了,鹿丸、小樱他们等等都超越了上一辈,变的越来越优秀。教会人们要努力,要有梦想,坚持下去你会有意向不到的结果。
还有就是晓组织的事情,我看的时候都看哭了。佩恩他们好可怜啊。他们不坏,只是要和平。为什么和平这么难。现在又爆发第四次忍界大战,死伤那么多。火影也让人们理解到坏人的可怕啊。你看看宇智波斑,真是的,干嘛挑发战争。因为种种原因,也许走的路不同,结果是一样的。我不知道怎么表达自己的想法,看火影,我看哭好多次,感动好多次,伤心好多次,打心底里高兴好多次。火影把爱与恨、现实与梦想表现的淋漓尽致。让我怎么能不爱火影。
这些都是我想说的,其实我还想再写一点,火影真的好好看啊。但是我在上班。- - 好郁闷啊。我
也看过海贼王跟死神。都是很励志的感人动漫。亲可以看看。很多人不是说火影不如海贼王,就是海贼王不如火影好看。我觉得都很好。好作品都是需要人们去支持的。
贩柠檬的小男孩
火影表达的是一个二维的世界,任何事只要稍不坚定,走错方向,都有可能走向两个极端。从鸣人和佐助、卡卡西和带土、自来也和大蛇丸等等,无数的例子……作者是想告诉我们,要坚持自己的梦想,从鸣人一直坚持自己的忍道就可以看出这个道理。其他的,像长门,带土,其实初始与鸣人的理想都是一样的,只是越来越迷茫,越来越不坚定,到最后只能妄想用一些极端的方法来达成目的。
当然,火影里面的情感元素也是非常丰富的,伙伴之情、兄弟之情、师生之情,还有朦胧的爱情,都能够让读者感到心潮澎湃。
wyayafeng
要耐心等待,不抛弃,不放弃
爱要囿你才完美
我也是从高中一直追到现在的更新,累啊呵呵。可是很喜欢里面的剧情,坚持不懈和对友情的执着。