小学到大学的开学和毕业时间是什么时候?

2000年入小学,2007年小学毕业;这时候这个人13岁了;小学升初中新生开学到毕业的时间是什么时候?初中升高中新生开学到毕业时间是什么时候?高中升大学开学时间到毕业时间... 2000年入小学,2007年小学毕业;这时候这个人13岁了;小学升初中新生开学到毕业的时间是什么时候?初中升高中新生开学到毕业时间是什么时候?高中升大学开学时间到毕业时间是什么时候?我想知道一个人从小学读书算起;到大学毕业的时候,那时这个人是多少岁了?我想知道开学到毕业的时间。麻烦大家详细点的回答哦~ 展开
当代教育科技知识库

从小学到大学:开学基本都是9月,毕业基本都是6月,7月。初中三年,高中三年,大学专科是三年或本科是四年医科一般5年,平均一下大概23岁大学毕业。

义务教育阶段一至八年级上课时间35周,复习考试时间2周,学校机动时间2周(由学校视具体情况自行安排,如学校传统活动、文化节、运动会、研学旅行等);九年级上课时间33周,复习考试时间4周(九年级第二学期毕业复习考试时间增加2周),学校机动时间2周。

扩展资料:

学制学校教育制度的简称,在现代教育制度的形成过程中,最先形成和完善起来的是学校教育系统,最初的教育制度就是学校教育制度,简称学制。

随着现代教育的发展,学制已经不只是学校教育制度的简称,而是各种施教机构系统的总称,指一个国家各级各类学校的系统,它规定各级各类学校的性质、任务、入学条件、学习年限。

小小文在隔壁村

小学到大学:开学基本都是9月,毕业基本都是6月,7月。初中三年,高中三年,大学专科是三年或本科是四年医科一般5年,平均一下大概23岁大学毕业。

义务教育阶段一至八年级上课时间35周,复习考试时间2周,学校机动时间2周(由学校视具体情况自行安排,如学校传统活动、文化节、运动会、研学旅行等)。

九年级上课时间33周,复习考试时间4周(九年级第二学期毕业复习考试时间增加2周),学校机动时间2周。

开学日是学校在每一学年首日回校的日子。不同地区的开学日都在不同的季节,而开学日所做的事,各地亦有所不同。

一年有两个开学日:一个是一个年级的第一学期开学日,是在公历的9月1日;另一个是一个年级的第二学期开学日,一般都是在农历的正月十五左右。

以上内容参考:百度百科-开学日

原平安8z

在我国,开学的时间一般为9月份,多为9月1日,毕业的时间多为6-7月份。

小学:2000年9月(7岁)--2006年6月(13岁);
初中:2006年9月(13岁)--2009年6月(16岁);
高中:2009年9月(16岁)--2012年6月(19岁);
大学(四年制):2012年9月(19岁)--2016年6月(23岁);
大学(五年制):2012年9月(19岁)--2016年6月(24岁);
从上面时间表可以得出,从6岁上小学到23岁(24岁)大学毕业,至少要花16--17年的时间。
韦旭华99

  在我国,开学的时间一般为9月份,多为9月1日,毕业的时间多为6-7月份。
  按照6岁上一年级计:
  小学:2000年9月(6岁)--2006年6月(12岁);
  初中:2006年9月(12岁)--2009年6月(15岁);
  高中:2009年9月(15岁)--2012年6月(18岁);
  大学(四年制):2012年9月(18岁)--2016年6月(22岁);
  大学(五年制):2012年9月(18岁)--2016年6月(23岁);
  从上面时间表可以得出,从6岁上小学到22岁(23岁)大学毕业,至少要花16--17年的时间。
兆心宜Xv

小学到大学:开学基本都是9月,毕业基本都是6月,7月。初中三年,高中三年,大学专科是三年或本科是四年医科一般5年,平均一下大概23岁大学毕业。

义务教育阶段一至八年级上课时间35周,复习考试时间2周,学校机动时间2周(由学校视具体情况自行安排,如学校传统活动、文化节、运动会、研学旅行等)。

九年级上课时间33周,复习考试时间4周(九年级第二学期毕业复习考试时间增加2周),学校机动时间2周。

开学日是学校在每一学年首日回校的日子。不同地区的开学日都在不同的季节,而开学日所做的事,各地亦有所不同。

一年有两个开学日:一个是一个年级的第一学期开学日,是在公历的9月1日;另一个是一个年级的第二学期开学日,一般都是在农历的正月十五左右。

以上内容参考:百度百科-开学日