当点击父菜单时展开子菜单,当点击子菜单时,子菜单会闭合,如何防止这种情况。 10

小迷虎儿
这是防止程序冒泡,因为你点了字菜单,同时也点击了父菜单,父菜单的程序也会执行,加上这个就可以防止冒泡了。

我用的是JQuery 是这样加的,在子菜单将要执行的程序每一个动作下添加
$("p").click(function(event) {
alert( event.currentTarget === this ); // true
});
p 就是你的子菜单标签。

如果是JS
在 IE 下, 可以用 event.cancelBubble = true 来阻止事件向上冒泡.
FireFox 下则可以用 event.stopPropagation() 来阻止事件冒泡.

再具体你可以百度查JS事件冒泡,会查到好多好多很详细的说明,比我说的详细,你也许就差在一个冒泡关键字上没有搜到了,这回你就解决了,搜一下吧。