form表单提交与Struts2框架中Action的问题

form表单如何提交到某个namespase下的Action上?如下报错form表单的action熟悉设置为"/XXXspase/UserLogin.action"对应的... form表单如何提交到某个namespase下的Action上?
如下报错
form表单的action熟悉设置为"/XXXspase/UserLogin.action"
对应的sturts2配置为<*********,namespace="/XXX">
<action name="UserLogin" *****>
错误信息差不多这个意思:
There is no Action mapped for namespace / and action name XXXXX. - [unknown location]

如果设置struts2的namespace="/",
修改form的action属性为"UserLogin.action"就能正常运行。

程序指在学习struts2,用Action类的属性获取jsp登录页面的输入,并根据输入跳转到不同的视图,如welcome视图,regist视图。用Struts2默认的命名空间处理不会出问题,一加命名空间就不知该怎么改了,求各位大侠帮忙
海涛大兴
form表单的action应该设置为设置为"UserLogin.action",拦截器就是按照Action名称去拦截的,因此,这里不能加上包名,应该写你在struts.xml中配置的那个Action类的名称即可,可以不加.action。

错误信息就是找不到这个Action类的意思。
There is no Action mapped for namespace / and action name XXXXX. - [unknown location]

配置文件中,你需要配置这个Action类,首先为它取一个名字,一般就叫“UserLogin.action”,然后为它指定具体的类,也就是告诉Struts,你的这个Action由那个类来进行处理。例如:
<!-- 登陆action -->
<action name="Login" class="struts2.LoginAction" >
<result name="input">index.jsp</result>
<result name="success">success.jsp</result>
</action>
这个配置就是说,Action动作的名字是Login,由struts2包下的LoginAction类来处理。

建议你去看《Struts 2实战》这本书讲的特别清晰易懂。
追问
如果有某个Action。配置文件如下

视图1路径
视图2路径

这时,在登录页面jsp中,form action写成UserLogin或UserLogin.action都会报错的。如果指定,我只能在命名空间1下操作,怎么办
追答

这句话中就不要写namespace了,不做namespace限制。
白玉兰兰李杏花H
你的命名空间是 namespace="/XXX" 那你form表单中的action应该是
action=XXX/UserLogin.action 最前面没有 / 因为struts2的web.xml 的核心控制器里的
url-pattern 是/* 就是所有的action 都是以/开头 所以表单中的action 属性 = 命名空间/ Action名字.后缀
綄媄毐葯
如果命名空间是/xxx,那你页面的URL就这么写:/xxx/UserLogin
味洋扛590
action的name属性一定要和form的name属性一致才行
睢鸠彭泽5d
你好,我Q450827533,把你的工程发给我,我帮你看看