电脑为什么开机桌面很长时间图标才出来?

我家电脑以前开机最多30秒,很快,我搬家之后把宽带办了迁移,重新安装之后电脑开机时间竟然是2分钟,开始桌面出来的很早,但是什么图标都没有要过2分钟才能出来,这是为什么?... 我家电脑以前开机最多30秒,很快,我搬家之后把宽带办了迁移,重新安装之后电脑开机时间竟然是2分钟,开始桌面出来的很早,但是什么图标都没有要过2分钟才能出来,这是为什么? 展开
恭喜发财
c盘负载过大,启动项目过多,win在更新,硬件老化,。都会导致开机过慢
减少启动项,
将多余的启动项勾去掉,开始菜单--运行--输入 msconfig- 启动
将多余的启动项去掉-应用-确定。
再开始菜单--运行--输入msconfig /auto,在弹出的框里把勾打上就可以了。
可以把IP设置为固定IP,这样图标出来就很快了。网上邻居-属性-本地连接-属性-协议 ,鼠标左键双击Internet协议(TCP/IP)。 在Internet协议属性对话框中,选中“使用下面的IP地址”,IP192.168.1.106 子网掩码255.255.255.0 网关192.168.1.1,DNS服务器可以不用填。设置完成,点击确定。 重启就OK了
杨郢鲍家
那是因为你的电脑启动项多了 从装个系统 ,或是启动项里面不必要启动的给禁用了
ltw1000
关闭开机启动项,清理缓存、系统垃圾,还有是不是系统盘满了呢?你可以用电脑管家的软件搬家把其他软件转移到别的磁盘,试试看再说。
xu88661230
首先,是你电脑CPU太低,然后最重要的是内存消耗过大,造成开机速度慢,等其他原因!
也可以下载一些比如360来优化一下开机速度!
电子数码候老师

电脑开机后桌面图标要很长时间才显示出来的解决办法:

原因:开启启动项太多导致的。

优化电脑:
1、优化开机启动项;
2、清理电脑垃圾;
3、更新补丁。

电脑开机很慢:
1、开机启动加载项过多。
2、同时垃圾文件过多。
3、磁盘碎片过多。

方法:使用安全卫士优化。