求php获取html表单传递的值然后在数据库中查询,然后显示出来的代码!!!

今天写代码写的头都昏了,chaxun.php怎么写?求解决!<divalign="center"><formmethod="post"action="chaxun.php... 今天写代码写的头都昏了,chaxun.php怎么写?求解决!
<div align="center">
<form method="post" action="chaxun.php">
<p><font color="#0000ff">证书类型:
<select name="sel" style="width:155px">
<option value="xsz" selected="selected">学生证</option>
<option value="byz">毕业证</option>
<option value="ksz">考试证</option>
</select></font>
</p>
<p><font color="#0000ff">学员姓名:
<input type="text" name="username"></font>
</p>
<p><font color="#0000ff">证书编号:
<input type="text" name="bianhao"></font>
</p>
<p><font color="#008000">
<input type="submit" value="提交" name="B1"></font>
<input type="reset" value="重写" name="B2" />
</p>
</form>
</div>
匿名用户
<?php
/**
*首先可以先过滤下post过来的值
*如果不用用考虑安全问题就不必过滤了
*下面是不考虑过滤的情况
*/

if(isset($_POST['submit'])){
$sel=$_POST['sel']?$_POST['sel']:'xsz';

$username=$_POST['username'];

$bianhao=$_POST['bianhao'];

//下面开始查询
require('config.php) ;//加载数据库配置文件

$sql="";//构建查询语句
$resouce=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($resouce);//仅考虑只有一行数据

//输出你的数据

}
来自:求助得到的回答
神马大帝
用$_POST接收html传的值,然后去数据库里查询,再返回给html页面显示出来。
你数据库建了吗?建了数据库还得有数据才能查,否则得先写插入数据库的操作页面。
来自:求助得到的回答
匿名用户
显示出来的代码??? 你的提问好像不是很明确,都不知道你想要干嘛了,不过表单参数的接收不外乎 $_GET ,$_POST, 或者 $_REQUEST 数据库查询吗,就是sql语句了,这个你应该会写的。

技术支持:论文第9区
hx_aaron
$username=$_POST['username'];
mysql_query("select * from XXXX where username=$username");
资料学习共享
你在php页面 接受一下$_POST
查询数据库就完事了多简单啊