visual studio 怎么搭建opencv呢

本人OpenCV新手,问一个小白的问题:[IDE]VisualStudio2012[OpenCV]版本是2.4.3下载一下的OpenCV是一个exe文件,运行后,只是将其... 本人OpenCV新手,问一个小白的问题:
[IDE] Visual Studio 2012
[OpenCV] 版本是2.4.3
下载一下的OpenCV是一个exe文件,运行后,只是将其中的内容解压缩为一个opencv文件夹,里面很多东东,那么怎么将它引入VS2012里呢?
还有一个问题,IPP是什么呢?如果没有IPP的话,是否也能用OpenCV呢?还是IPP提供了一些其他的高级功能?
-------------------------------------------------------
非常感谢,希望大家照顾一下小鸟,说的尽量详细些..........
[邮!箱] lzninchina (at) sina 点卡木
军军vs华华
呵呵, 我感觉要自己安装还是有点麻烦,配置这,配置那得,最后发现还是不能用,我整的时候整理两天,建议你从朋友那拷个生成好的opencv库,因为这个事可移植性的,然后再自己配置下就可以用,一下是你拷过来库文件后的操作,可想而知要自己生产还是有那么复杂的。
配置vs环境变量
进入:工具->选项->项目和解决方案->VC++目录
可执行文件 添加:install的bin路径
包含文件 添加:install的include和include\opencv的路径(两者都要)
库文件 添加:install的lib路径
左后配置下
环境变量
进入 计算机->属性->高级系统设置->环境变量
在path添加
install中的bin路径:G:\wugang1\opencv\vs2008\install\bin;/*这里添加自己安装的路径*/
2. 由于有些函数需要TBB,所以需要将tbb所在的目录也加入到环境变量Path中。TBB相关的DLL路径为G:\wugang1\opencv\build\common\tbb\ia32\vc9
(这里如果之前安装了一些其他软件可能已经在环境变量中有了Path这个变量,那么在你的变量值后面加一个分号,再加上相关路径即可)
说的不清楚,希望对你有帮助吧....
追问
貌似OpenCV从2.0后就改了好多,不懂你用的是哪个版本,我现在用的是2.4.3,没有所谓的vs2008或vs2010之类的这种目录,而且我用的是vs2012,能介绍一下,vs2012的安装方法吗?这个资料真的好少啊。非常感谢!
st...t@qq.com
在VS2010的选项中,分别添加opencv的include目录,lib目录,dll目录。
追问
能具体点吗,vs我也是新手,之前都是写java,基本没用过vs,那么你指的“选项”具体怎么操作呢?还想问一下 vs2010的搭建和vs2012一样吗?我在win8下,只能用2012.
追答

工具菜单->选项

项目和解决方案

VC++目录

分别添加opencv的include目录,lib目录,dll目录。

何处淬吴钩
我下载了2.43看了一下。解压后3个多G,楼主电脑真心好!据我判断分析,需要自行编译方可使用。而在2012上进行编译的可能性真心不大,可在2008,2010上进行编译(对应x86或x64下vc9,vc10两个目录,而没有2012(可能是vc11)的目录,也就是没提供对2012下进行编译的支持。)

你是否必须要用这个最新版呢?那你就只有用vs2010去进行编译了,之后在进行配置。相关步骤在opecv中国上有解说,版本不同也大同小异。

记忆中有个2.0或2.1版有编译好的版本,执行exe后再配置VC环境就可以了,如dropin01所说。不明白去openCV中国看,讲的比较详细。