我是初三的学生,通过这次期中考试知道自己的英语水平很低,分数被拉得厉害,怎样提高阅读水平??

复习英语的时候我只是单方面的学习书上的内容,但考试的内容都是听力和阅读的比例多,使分数被拉下了,要怎样提高听力和阅读能力??指点一下哈,谢谢1371990633我的Q号... 复习英语的时候我只是单方面的学习书上的内容,但考试的内容都是听力和阅读的比例多,使分数被拉下了,要怎样提高听力和阅读能力?? 指点一下哈,谢谢 1371990633 我的Q号 展开
果冻yummy
同意楼下的看法。只有一个方法能提高,那就是多练。听力的话,现在都初三了,看英文电影什么的效率不高,因为这个是需要很长一个时间慢慢积累培养的。听力材料这种练习外头多得是,网上应该也有得下载的,就看你肯不肯花时间去练而已。练多了想不提高听力能力都不行,有时甚至不用听都知道答案选什么了(好吧无视这句……)阅读就要找阅读型的题目做,一定要控制好时间,遇到不懂的单词,尽量不要翻词典,如果是重要的就通过上下文来理解,不重要的就直接跳过好了,基本不会影响你做题的。也不要一次性做太多题,有精力的话就一天一两篇就够了,累积下来其实已经有足够的题量了。做错的时候,对照答案,找到对应的句子再加以理解,不能只是改过答案就算了。我们以前的英语老师说,先浏览题目再看文章,不过我是反过来的,因人而异啦,一定要找适合自己的方法才行~~加油啦!
tanjingbzy
听力和阅读都不是一朝一夕能练出来的!
听力,当然就要多听,而且要学会正确的听。不要看着原文听,还有大量听力内容是不要求全部听懂,只要能听出关键词就可以了。每次练习之后找出自己听不懂的原因在哪里,是单词,连读还是其他?
阅读也是一样,平时要有目的的练习,带着问题去看阅读就会提高正确度!
希望你可以有更大的提高,加油!!!!
宴冧
阅读能力的提高非一朝一夕,而是逐渐达到的,要提高阅读水平须重视以下三个方面.

1.阅读材料的选取

选用适合程度的语言材料是非常重要的.从文章的难易程度来看,如果所读材料生词过多,难免要不停地查阅字典,如果句子过分复杂,每句都须反复推敲,那么学生必然很快失去阅读兴趣.因此所选材料应以熟悉的词汇和语法结构为基础.遇到少量的生词可以猜测其意义.猜测对提高外语阅读能力有重要作用.从文章的体裁来看,所读材料应内容丰富,题材广泛,体裁多样,联系社会生活,贴近学生实际.这样才能培养学生的跨文化意识.从文章的内容来看,阅读材料的趣味性也必须十分注意.阅读的内容能唤起学生的阅读兴趣.一旦学生培养起阅读的兴趣,阅读能力将会迅速提高.

2.阅读策略的培养

在进行阅读前后甚至同时,适当插入一些特殊的训练对提高阅读效果和培养阅读能力大有好处.这些练习旨在帮助学生利用上下文揭示词义,分析句子的语法结构和词类形式,迅速抓住基本思想,并学会使用字典.学生必须逐步学会通过分析词的结构以及上下文关系帮助理解词义.阅读短文还应遵循由整体到细节的原则,按“全文、段落、句子、词语”的步骤阅读文章.可采用通读、细读和复读的方法找到最佳答案.在通读、细读和复读中,复读尤为重要且行之有效,通过复读来审视、推敲答案,提高答题命中率.只有通过增加难度,克服阅读中的困难,才能提高阅读能力.

3.阅读速度的提高

对阅读的要求,首先是理解,其次是速度.读得快,不理解等于没读,能够理解而阅读速度太慢,则效率太低,意味着阅读能力不够.因此学生在阅读中的一个重要任务是在理解的前提下提高阅读速度.培养自己的速读和掠读能力.速读是一种找出文章大意的快速阅读.通常在没有时间仔细阅读,或决定一篇文章是否值得细读时,总是进行速读.速读在生活中很有实用价值.掠读也是一种快速阅读,但目的性更强,要求寻找时间、地点、数字等非常具体的信息.
ok遥远的微笑
听力最好多听 看原版英文电影或跟外国人交流
阅读只有多找题目做了,多看英文原版书最好了 如《哈利波特》
追问
英文电影或跟外国人交流对我来说有点不方便  就是要在实际中要怎么做
杨重庆3
买些英语阅读书练练