中超球队为什么要放弃亚冠

校易搜全知道

中超球队放弃亚冠是战略考虑。

由于当时正值2021年农历春节假期,中国足协铁定不会申办亚冠。亚足联继续指定赛地承办东亚大区亚冠赛事已成定局。考虑到亚冠与中超联赛及国足40强赛备战日程安排“撞车”,4家中超俱乐部在“战略放弃本赛季亚冠”的问题上,虽然均保持沉默,却已形成了某种默契。

里皮无奈:

对于当前中超选择战略性放弃亚冠,里皮显得十分不理解,他认为中国如此发达的文化经济体育实力,这是亚洲最强的国家之一,在亚冠联赛中,我们曾经达到过巅峰,也让我们成了一线强队的行列,我们还4比0赢下了大阪,3比0完胜首尔FC,此外还有多场大捷。

黄强歪谈体育认为,昔日亚冠那可是最受俱乐部重视的比赛,如今却成为烫手山芋,都不想参加,即使不得已参加,也只是为了完成任务。

以上内容参考凤凰网-战略性放弃亚冠?中超BIG4虽未表态但已达成默契