农村河里的鱼身上横条纹几种颜色,是什么鱼?

农村河里的鱼身上横条纹几种颜色,是什么鱼?... 农村河里的鱼身上横条纹几种颜色,是什么鱼? 展开
旁天蓝万曜
农村河里的鱼身上有横条纹,且几种颜色混合,可能是以下几种鱼:
1. 七星鱼:通体绿色,腹部有多个白色斑点,身体像泥鳅,头像蛇,经常躲在河里的石缝间。
2. 鳑鲏:属于鲤科鲤形目鱊亚科(鳑鲏亚科)所属鱼类的通称,又称四方皮、镜鱼、彩圆儿,为一群小型淡水鱼。
希望以上信息对您有帮助,如果您还有其他问题,请随时告诉我。
菱舞心月

这是鳑鲏,图中颜色艳丽的是成年雄性,腹部有长长管子的是雌性。

是鲤科鲤形目鱊亚科(鳑鲏亚科)所属鱼类的通称,又称四方皮、镜鱼、彩圆儿,为一群小型淡水鱼
追问
那这种鱼吃的什么?怎么养的活?
追答
买普通的鱼饲料就可以。我家的是鱼饲料、熟蛋黄、馒头渣、蚊子幼虫(自己长出来的)、水藻(也是自己长的)等。
熟蛋黄晾一下有点干了再喂,不然容易坏水。我是和荷花养在一起,水里还有一个大河蚌,但是也不敢经常喂,有鱼苗时喂这个的频率高一点。
尽量用大的容器养,要保持水质,买个大河蚌一起养会净化水质。这样比较没压力。最好弄点金鱼藻之类的。
新捞回来的鱼容易跳出来,水不要太满,尽量先用纱网把口罩起来。