关于现代的孝亲敬长的故事,两篇,小学生讲故事比赛要的,稍微长一点,因为是六年级急!! 5

ok马秀兰
作文二:家务的感受平时我很少做家务,家务活都让奶奶和妈妈做了。听了学校老师的教诲,回家后又看见妈妈忙里忙外,很是不闲,我于是想帮妈妈分担下。看见妈妈正准备拖地,我说:“妈妈我帮帮你吧”。妈妈欣慰的笑了,说:“好啊”。我开始拖地。虽然平时做的少,但是我看见妈妈做的,在拖地之前要先扫下。所以第一步,我拿起笤帚扫地,然后把垃圾倒掉。第二步,我把拖把放到水桶里,把拖把沾湿,同时也看看它干净不干净,然后我从屋子的里面开始往外拖。我按照妈妈的提示,把地上的灰尘拖干净。遇到一些粘糊糊的黑嘿的东西,有时候拖不掉,正发愁,妈妈说:“你可以用脚踩在拖把把它蹭掉”。我试了下,果然轻轻一下就没了,呵呵好开心,好有成功的喜悦感。妈妈每天都这样做是很辛苦的,我们也要多帮妈妈做一些家务活,不要让妈妈太过辛苦结果我又学会了做一件事,我以后要多听老师的话,多干家务活.帮父母做事的心得体会2011年2月14日 直到现在,我才发现,母爱是那么的暖,我爱她,因为她也爱我,所以,我不能若无其事。 “妈,我来帮你做菜吧。”“不用,你还是抓紧写作业吧。”我的第一次孝顺被他不知情的委婉地拒绝了。这次我不再啰嗦,直接跑上去推开她那双粗糙的双水,我第一次感觉到,她的手是那么的冰凉,并迅速渗透到我的内心,一阵酸涩涌上心头,从我的双眸情不自禁地流出,我赶紧擦干了。我这是第一次做菜,我发现做菜是那么的不容易,还令我有一丝的不情愿。不知何时,我无意的发现他目不转睛的看着我,我惊讶的看着他的眸子,我看见了,那是爱,是母爱,她在哭,不,她是在笑...... 孝敬父母是中华民族的传统美德。这一寒假中,“孝心作业”让我懂得了很多,知道了父母的不容易……….. 当我给爸爸妈妈端茶倒水、垂腿梳头的时候,爸爸妈妈是那么的高兴,心里的喜悦都从脸上写了出来。尽管他们知道这是学校留的我必做的作业,仍然感到很欣慰。回想起来,我为父母做的太少了,而父母却无私的为我奉献着他们的一切。顿时,我感到十分的惭愧。 在为爸爸妈妈服务的那一天时,我想爸爸妈妈是多么希望那一时刻能够停留片刻,吃着我蒸的饭,都赞不绝口,说:“我女儿真行!!~是啊,我吃着自己做的饭都那么香,何况是父母呢? 和爸爸妈妈的亲情谈话时,爸爸妈妈给了我很多鼓励,是啊,我应该努力奋斗,考上我理想的大学,完成我做一个著名导演的梦想。在不久的将来,希望在哪几部电视连续剧上能看到我的名字,让爸爸妈妈高兴。长大之后,我一定要好好孝敬父母,将来就算工作再忙,也要三天两次的多陪陪爸爸妈妈聊聊天,因为我知道这是天下间的父母等到自己的儿女成功之后最想要的,也是最渴望的。总之我一定要让爸爸妈妈快乐,让他们为我自豪。 人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。在这个世界,父母是最疼爱我的人,是父母赋予我血肉之躯,养育我长大,又教会我们认识自己,认识世界,做一个有用的人。父爱是山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母爱是海,温暖无私而又细腻。你教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜起生活中的幸福点滴。爸爸讲完题后,我仍不明白时,老冲着自己发火和妈妈的唠叨,这些都是他们赐予我的爱!!!~ 从今以后我应该怀着一颗感恩的心来孝敬父母,不是像以前一样享受着父母带来的爱,而是我给他们带来的关怀。《史记》中说:“夫天者,人之始也;父母者,人之本也。人穷则反本,故劳苦倦极,未尝不呼天也;疾痛惨怛,未尝不呼父母也。”父母是我们的生命之源,是人生的启蒙老师,是天下最疼爱自己的人。倘若没有父母的抚养,自己能从一棵幼苗成长为参天大树吗?世间最可报答的人是谁?依我看就是父母亲。自己本事再大,官职再高,也不能忘本,不能过河拆桥。正如一首诗中写到:“父母恩情似海深,人生莫忘父母恩。生儿育女循环理,世代相传自古今。为人子女要孝顺,不孝之人罪逆天。家贫才能出孝子,鸟兽尚知哺乳恩。养育之恩不图报,望子成龙白费心。”一个连自己父母都不尊重的人,能承望他爱别人呢? 小时侯,常听祖父讲过这么两个故事。第一个故事说:有一个耄耋老人,他眼花耳聋,膝盖不停地哆嗦着,他儿子和儿媳妇把他赶下饭桌,让他用木板吃饭,老人的孙子看见了,也想用木板给他父母做碗,让父母老了以后用。父母知道后,明白自己错了,把老人接上了饭桌和他们一起吃饭。第二个故事说:一个男人很讨厌他的父亲,让他的父亲带着一条毛毯出去“闯闯”。这时他不会说话的儿子居然说:“父亲,你不必给爷爷一条毛毯,给他半条就行了。剩下的半条请你好好收藏起来,等我长大后可以把它给你们,让你们到外面‘闯闯’”。孩子的父母幡然悔悟,急忙留住了老父亲。这两则故事说明,你怎样对待自己的父母,孩子就怎么对待你。可见,孝敬父母不但是自己的良心使然,也是为儿女做典范 古人说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊敬自己的老人也要尊敬别人的老人,对待公公、婆婆,也应和自己的父母亲一样,公公、婆婆老了,不能自理了,理应我们赡养。人都有老的一天,将心比心,当自己老了,无人关照,自己是什么滋味?有一种人,生前不孝敬老人,一旦老人一口气咽了,就大办丧事,哭得昏天黑地,死去活来。这也是不应该的,生前对老人孝顺一点,让老人活得健康愉快,死后,丧事简单一点,也没人说你不孝顺。即如古人所说:“生前能孝方为孝,死后尽孝枉徒然;孝顺传家孝是宝,孝性温和孝味甘;羊羔跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜;为人若是不知孝,不如禽类实可怜. 其实,尊敬自己的父母亲并不难,老人们大都要求都很低,没有生活来源的老人,你可每月寄些生活费;在乡下住的老人,你可以接到城里享几天清福;分隔两地者,你可以常回家看看,每周打一次电话问候;回家去,亲手为老人做一顿饭,洗一次锅,炖一杯茶,敬一杯酒,同时,教育自己的子女经常问候老人;经常为老人买些衣服食品,满足他们的生活需要;家里遇到什么事情,也让父母亲参与民主讨论;吃饭时,让老人先吃;老人有病,要及时治疗,要舍得为老人花钱;作为妻子,要多关
7929651IOU
孔融让梨,卧冰求鲤,还有那个花布抱母的素材
忍者lele
六年级
可爱的熊猫贝贝
毛泽东给徐老祝寿
1937年初,党中央由保安(今志丹县)迁至延安,适逢徐特立60大寿,毛泽东草席未暖,就发起为徐老祝寿的活动。
1月31日晚,毛泽东整整工作了一个通宵。2月1日黎明,警卫员见他一夜没合眼,又一次来请他休息,他说:“我顾不上休息哟,你知道今天是什么日子吗?是我的老师,也是大家的老师徐特立的寿辰!我还要写贺词呢!”说着,他提笔写了封长信。信中,他热情地颂扬了徐特立“革命第一、工作第一、他人第一”的革命精神和道德情操,并写到:“你是我20年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生…”写罢,他顾不得吃饭,又将祝寿活动的准备情况亲自检查了一番。
飞鸽2002
毛泽东给徐老祝寿
1937年初,党中央由保安(今志丹县)迁至延安,适逢徐特立60大寿,毛泽东草席未暖,就发起为徐老祝寿的活动。
1月31日晚,毛泽东整整工作了一个通宵。2月1日黎明,警卫员见他一夜没合眼,又一次来请他休息,他说:“我顾不上休息哟,你知道今天是什么日子吗?是我的老师,也是大家的老师徐特立的寿辰!我还要写贺词呢!”说着,他提笔写了封长信。信中,他热情地颂扬了徐特立“革命第一、工作第一、他人第一”的革命精神和道德情操,并写到:“你是我20年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生…”写罢,他顾不得吃饭,又将祝寿活动的准备情况亲自检查了一番。