运行内存 机身内存区别?另外我的手机经常提示:内存不足,导致我有的新软件都没法用,郁闷,

请问手机提示内存不足,是指哪个内存?我想换手机的话,如果想要说安装很多软件也不会提示内存不足,是应该买运行内存大的手机还是机身内存大的呢?ramrom??哪个呢??我现在... 请问手机提示内存不足,是指哪个内存?我想换手机的话,如果想要说安装很多软件也不会提示内存不足,是应该买运行内存大的手机还是机身内存大的呢?ram rom??哪个呢??我现在的是ram256 rom516 。如果买ram516 rom516的,还会提示内存不足吗? 展开
hx882799
1.rom是机身内存,是用来存储文件和安装软件的。在存储文件方面可以通过扩展内存(使用内存卡)来缓解手机内存的压力,安装软件的话多多少少要用到一些机身内存,就算你把软件安装到内存卡上也会占用到一些手机内存(就像你在电脑上安装软件一样,就算你把软件安装在非系统盘上,系统盘上也总会留有一些比如启动文件之类的东东)。并且,有些软件它只能安装到机身内存上,无法安装到内存卡上……
2.ram是运行内存,也可以说是闪存吧,它并不像rom或内存卡空间一样是被什么软件固定占有的,只有当你打开软件的时候才会用到ram,当你关闭软件的时候,ram就会得到释放。不过现在的很多软件都会开机自动启动,除非你获得root权限,然后限制一些软件的开机启动(当然,如果你获取了root权限后,就不能享受保修了)。
3.所以,你要是想安装很多很多软件的话,那么rom和ram都需要大一些,如果不是运行大型游戏的话,ram有1G已经绰绰有余了,而rom的话,有个1G也差不多了,2G以上更好(尽量把能装到内存卡上的软件装到内存卡上,也可以通过360的软件转移功能把原来装在手机上的能转移到内存卡上的软件转移到内存卡上),扩展内存要大一点的。比如你说你要安装很多软件,那就需要配大一点的内存卡,一般的智能手机都要用到8G,如果需要的话,你弄个16G的,应该够你用的了。
谢谢
我本一条虫
1.提示你内存不足指的就是运行内存,即RAM
2.安装很多软件的话ROM也就是机身内存,相当于电脑硬盘需要大一点,当然若是要运行一些大型的软件那么RAM相比于ROM更显的重要,因为现在安卓机很多都是支持外置扩展的也就是软件安装在TF卡什么里面。但是RAM是无法扩充的,也就是说运行的软件若是需要大于521MB的RAM那么只有512MB的RAM机子是开不起来的,但是相反对于很多安装的软件需要1G存储空间,而若是机子自身只有512MB的ROM的话却可以通过将软件安装在扩展卡里面来运行
3所以总结来说就是RAM的重要性要远大于ROM,因为RAM不足连软件都开不了那么即使你有几个T的ROM也没有丝毫作用
运行内存指的是后台可运行程序的容量、手机内存是指本身可以装多少程序。不过安卓2.3就可以把程序装字SD卡里。所以手机内存一般是够用的,只有运行内存小才会开多了程序会提示内存不足。RAM指的是运行内存、ROM指的是手机内存。另外现在一般2000元左右手机都有1GRAM 2G的ROM。个别国产的手机甚至不到1000元
xiaochusigh
安装很多软件 必须要ROM大一点的
RAM是运存 越大相对来说手机速度越快