新手买车后第一次上路 刚买车上路要注意什么

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

首先要明确自己的需求、预算,就是买车的用途是什么,然后选择合适的品牌型号,颜色、配置等。然后试驾感受一下实际开起来的体验。

付款时需要注意的:

1、买现货车给订金前记得抄下所订车发动机号码,小心销售者用翻新车(试驾车)换车。

2、买车时要在合同或附加协议上注明交车日期(适用于订货车)、车身颜色。

如有要求送配件也要在上面注明品牌、型号、数量。

咎晴霞0ht

1,保险没生效之前,不要上路。

2,新手买新车,一开始有一个会开车的人在旁边坐着指导。

3,上路行车,安全第一,谨慎驾驶、多观察道路安全。

4,第一次开车前,熟车辆的中控按键功能、细节,避免上路以后再手忙脚乱。

5,放轻松,牢记交通规范,道路规范,道路标识规范的内容。

6,任何时候都不要抢道,不随意变道。

7,停车在空地最好多练一下。

8,如果遇到危险或者紧急情况,正确的方法是把稳方向盘踩刹车。

9,请确保车子上了保险。如果事故比较的严重,打电话给保险公司,然后打给交警122打电话,在车后50米放置三角,远离行车道,等候专业人员来处理。

天蓬和嫦娥
老司机

1,上路行车,安全第一!请确保自己曾经认真上过驾校,货真价实的拿到驾照。

2,新手、新车,最好请一个老司机旁边坐着,但一定不要找好为人师的话痨。

3,上路行车,安全第一,不要被别人撞,也不要撞别人。

4,第一次开车前,请原地搞清楚自己车上的:喇叭在哪儿,车灯如何开,每一个灯怎么控制,雨刷器怎么用,每一个雨刷器档位是什么作用,远光灯和近光灯的区别,双闪在哪儿,汽车的加油口在左边还是右边,油箱盖怎么打开,手刹的位置……等等细节,避免上路以后再手忙脚乱。

5,放轻松,开车比想象的容易,特别是如果你在交通规范,道路规范,道路标识规范的大城市的话。

6,任何时候都不着急,不生气。

7,停车没什么好教的,你多停几次就会了。虽然也不排除有女司机一辈子都学不会停车入位的。

8,如果遇到危险或者紧急情况,不要尖叫,不要松开方向盘捂脸,正确的方法是把稳方向盘踩刹车。

9,请确保车子上了保险。如果出现小事故,告诉对方可以保险,如果对方麻烦,你就揽全责。用手机拍摄下事故现场然后签单子各走各的就行了。如果对方不麻烦,友好协商,一句对不起就各回各家就行了。如果事故较为严重,打电话给你的保险公司,打电话给交警122,然后车后50米放置三角,远离行车道,等候专业人员来处理。
煤挖松cB

新手刚拿到驾照,上路后不该做的几件事!

叮当爱车

买车后,车主必须备好这3件东西,才能开车上路,避免扣分罚款